Pizza veloce in padella, senza glutine

Pizza veloce in padella senza glutine e senza lievitazione, semplice e pronta in pochi minuti.

RICETTA da non perdere=>Rigatoni al forno con le melanzane e scamorza e Pizza al pomodoro e mozzarella

Se avete voglia di pizza e non avete preparato l’impasto oppure non volete accendere il forno, la ricetta della pizza veloce in padella fa al caso vostro.

Provatela, è fantastica e davvero buona!

Con 300 grammi di farina vengono 2 pizze del diametro di 22 cm circa

Versione con la farina normale per chi non è celiaco => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto di 2 pizze

  • 300 g farina per pane (Farmo)
  • 190 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

per la farcitura

  • 1 Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividete l’impasto in due parti.

    Stendete uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco non troppo sottile.

    Riscaldate una padella antiaderente grande, spennellate di olio la padella e posizionate all’interno il disco della pizza.

    Fate cuocere da entrambi i lati 10/15 minuti circa a fiamma moderata.

    Condite sulla parte superiore con la passata di pomodoro, sale, origano e un filino di olio. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, coprite con il coperchio e proseguite la cottura fino a quando la mozzarella non si scioglie.

  2. A questo punto la pizza è pronta non vi resta che trasferirla in un piatto da portata e servire.

    Se provate questa ricettina  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto

    Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutineFocaccia soffice senza glutine Panini morbidissimi senza glutine

Note

Attenzione: la cottura della pizza dipende dallo spessore e dal diametro della padella; se occorre fate cuocere di più la vostra pizza. Inoltre sopra non aggiungete troppa passata di pomodoro altrimenti non cuoce bene.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.