Pizza al pomodoro e mozzarella

Ricetta per preparare una buonissima Pizza al pomodoro e mozzarella in teglia, senza glutine. Morbida, gustosa e facilissima da preparare la pizza che vi propongo oggi è davvero buona e veloce da realizzare.

Per preparare la pizza al pomodoro e mozzarella ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per l’impasto ella pizza

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 300 g
  • Acqua (tiepida) 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 8 g

per la farcitura

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Mozzarella 1
  • Olive nere 30 g
  • Origano
  • Sale
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua  .

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )

    Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

    Condite con la polpa di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.

    Formate delle fossette con i polpastrelli delle mani e lasciate lievitare ancora altri 30 minuti.

    Dopodiché, fate cuocere la pizza a 200 gradi, forno caldo, per circa 20 minuti.

    Sfornare e condire sopra con la mozzarella sminuzzata, le olive e la ricotta dura grattugiata.

    Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

     

     

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