Torta fredda panna e nutella senza cottura, un dolce fresco, goloso e molto semplice da preparare. Non serve la colla di pesce e tanto meno la gelatina,ma solo del buon mascarpone e dei biscotti .
Ricetta da non perdere=> Crostatine ripiene di nutella e panna, Ciambelline di pane senza glutine e Pasta cremosa con zucchine e panna
Provate a preparare anche voi questa deliziosa e fresca Torta fredda panna e nutella, sono sicura che vi conquisterà.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare;
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi (senza glutine)
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100 g Burro (fuso)
Per la crema
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250 g Mascarpone
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200 ml panna da montare
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60 g Zucchero a velo
Per la copertura
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250 g Nutella
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Tritare finemente i biscotti in un robot da cucina.
Aggiungere ai biscotti il burro fuso e mescolare bene.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
Versare all’interno i biscotti e livellare con il cucchiaio cercando di schiacciare bene.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo , montare a neve erma la panna fredda e mettere da parte.
Mescolare con il cucchiaio o con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere anche la panna montata e mescolare con il cucchiaio.
Far sciogliere a bagnomaria un po di nutella .
Spalmare la nutella sul fondo dei biscotti.
Farcire sopra con la crema al mascarpone e livellare.
Lasciar rassodare in frigo per tutta la notte oppure in freezer per 3 ore.
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Trascorso il tempo di riposo , togliere la torta dallo stampo , eliminare la carta da forno e sistemarla su un piatto da portata .
Decorare con la nutella sciolta e la granella di nocciole.
La Torta fredda panna e nutella si conserva in frigo per 2/3 giorni
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“