Ciambelline di pane senza glutine

Ciambelline di pane senza glutine morbide e sfiziose, veloci e facilissime da preparare. Perfette da servire per buffet oppure in sostituzione del pane.

Ricetta del giorno=> Crostatine ripiene di nutella e panna e Pasta cremosa con zucchine e panna

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Ricetta con procedimento Bimby e senza delle Ciambelline di pane senza glutine morbide e sfiziose:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina Farmo Fibrepan (senza glutine) 300 g
  • Acqua 220 ml
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • farina di mais e riso q.b.

Preparazione

Preparazione Bimby

  1. Versate nel boccale l’acqua e il lievito e fate scaldare a 37 ° 1 minuto velocità 2

    Aggiungete la farina e impastate per 2 minuti velocità SPIGA

    Unite il sale e l’olio e proseguite altri 30 secondi  velocità SPIGA

    Lasciate lievitare l’impasto nel boccale coperto con un canovaccio ,per 1 ora e 30.

    Non appena l’impasto sarà raddoppiato, rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.

    Tagliate in 4 o 5 parti l’impasto e ricavate dei salamini.

    Chiudete a cerchio l’estremità di ogni salamino dandogli la forma di un tarallo.

    Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti.

    Spennellate d’olio le ciambelle.

    Accendete il forno a 250 gradi e non appena arriva a temperatura infornate. Fate cuocere per 15 massimo 20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli

Preparazione senza bimby

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.

    Passato il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e rimpastate il tutto.

    Tagliate l’impasto in 4 o 5 parti e lavorate con le mani fino ad ottenere dei salamini.

    Richiudete a cerchio l’estremità dando la forma di un tarallo.

    Lasciate lievitare le ciambelle ,coperte con il canovaccio,per altri 30 minuti.

    Dopodiché, spennellate d’olio le ciambelline di pane.

    Accendete il forno a 250 gradi e non appena arriva a temperatura infornate e fate cuocere 15 massimo 20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

  2. Ricetta da non perdere=> Cheesecake al limone senza cotturaRotolo di pizza farcitoTorta morbida ricotta e cacaoPasta con crema di peperoni senza panna,

Note

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