Crostatine ripiene di nutella e panna

Crostatine ripiene di nutella e panna, golose e facili da preparare; perfette da servire in ogni occasione.Provate a preparare anche voi queste buonissime crostatine ripiene di nutella e panna e fatemi sapere cosa ne pensate.Io ho scelto di farcire questi cestini di frolla con una semplice e veloce mousse nutella e panna ma va bene anche della crema pasticcera o crema al cioccolato.

Ricetta da non perdere=> Rotolo di frittata alle zucchine, Pizza con prosciutto cotto e mozzarella, Semifreddo vaniglia e cioccolato

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la basta frolla

  • farina senza glutine (Biaglut) 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la farcitura

  • panna da montare 200 ml
  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione delle crostatine ripiene di nutella e panna bisogna preparare prima di tutto la pasta frolla.

    In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

    A questo punto la  frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti

    Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.

    Imburrate e infarinate una teglia da muffin o degli stampini per crostatine.

    Con un taglia biscotti rotondo del diametro di 8/10 cm ricavare dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di fare aderire bene la frolla alle pareti della teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Informate a 200 gradi per 15 minuti circa.

    Sfornate quando le vedete colorite e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo

  2. Nel frattempo, preparate la farcitura.

    Montate la panna per qualche minuto e non appena inizierà a essere voluminosa aggiungere la nutella e continuare a montare per qualche istante.

    Riempite i cestini di frolla con la crema di panna e nutella e decorare con granella di nocciole.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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