Patate ripiene di salsiccia e mozzarella

Le patate ripiene di salsiccia e mozzarella sono un secondo gustoso e molto semplice da preparar , perfette da servire anche come antipasto o finger food.

Le patate ripiene di salsiccia si possono preparare in anticipo e riscaldare  qualche minuto prima di portarle a tavole .

Ricetta da non perdere=> Crema di peperoni,  Frittura di totaniFocaccia in padella ripiena,  Crema di caffè pronta in pochi minuti, Cestini di patate ripieni, Torta fredda panna e nutella,

Per il ripieno ho usato della salsiccia e mozzarella ma si può sostituire a proprio piacimento e in tanti modi, come verdure, funghi e formaggi cremosi.

Ricetta perfetta per Ferragosto e non solo.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (medie) 4
  • Salsiccia 300 g
  • Mozzarella 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti. Scolate e lasciatele intiepidire.

    Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fiamma bassa con un filo d’olio.

    Private le patate della buccia e dividetele a metà.

    Scavate al centro con un cucchiaio creando una conca e tenete da parte la polpa.

    Versate la polpa in un frullatore o mixer da cucina, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini, sale e la salsiccia rosolata. Frullate il tutto per qualche secondo.

    Riempite con il composto le barchette di patate e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.

    Aggiungete sopra il formaggio grattugiato, una macinata di pepe nero e un filo d’olio.

    Infornate le barchette di patate a 200 gradi per 15 minuti.

    Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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