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Pesce spada pomodorini capperi e olive – ricetta facile

Buongiorno a tutti!! Finalmente è arrivato il week end, riposo per tutti vero? Io andrò al mare… per me unico posto di vero relax!!! Ma, come sempre, vi lascio prima la mia ricetta giornaliera… 😉 Oggi, rimanendo in tema mare, cuciniamo il Pesce spada pomodorini capperi e olive. Un piatto gustoso e saporito, tipico della cucina siciliana, che a me piace tantissimo. La ricetta è veramente facile e veloce, l’unica accortezza da avere, per una buona riuscita, è nella scelta degli ingredienti, che dovranno essere di ottima qualità. Io abitualmente uso pomodorini datterino che mi portano direttamente dalla Sicilia, questa volta ahimè mi sono dovuta accontentare di quelli che avevo…. beh che dire? Il piatto era ugualmente squisito ma il sugo, fatto con pomodori siciliani è tutta un’alta musica… ecco perchè vi consiglio di stare attenti agli ingredienti!! Ok detto ciò… ora vediamo insieme come preparare il Pesce spada pomodorini capperi e olive

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Pesce spada pomodorini capperi e olive

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 800 gr pesce spada (meglio se già diviso in 4 tranci)
  • 400-500 gr pomodorini maturi (pachino, ciliegino o datterino)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 60 gr olive denocciolate miste (verdi e nere)
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e tagliare i pomodorini dividendoli in 4 spicchi (se sono piccoli va bene anche in due parti).
  2. Tritare finemente il prezzemolo, sciacquare un po’ i capperi per dissalarli e dividere in due le olive.
  3. Lavare i tranci di pesce spada e lasciarli ad asciugare tra due fogli di carta cucina.
  4. Nel frattempo, versare in una padella l’olio (4-5 cucchiai), il trito di prezzemolo e i pomodorini tagliati.
  5. Lasciar soffriggere il tutto per un paio di minuti a fuoco medio e appena i pomodori saranno un po’ appassiti, aggiungere anche i capperi, le olive e un pizzico di sale.
  6. Far mantecare il sugo per altri 5 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo abbassare la fiamma. (ma con pomodorini belli succosi non succederà 😉 )
  7. Ora, unire al sugo i tranci di pesce spada, alzare un po’ la fiamma e sfumare con poco vino bianco. Portare quindi a termine la cottura (fuoco medio) per altri 10-15 minuti, girando i tranci per un paio di volte, cosi da ottenere una cottura uniforme. (N.B. controllate bene la cottura, i tempi possono variare in base allo spessore dei tranci)
  8. Appena il pesce sarà cotto, spegnere il fuoco e servire il Pesce spada pomodorini capperi e olive ben caldo.

Visto? Cosa vi dicevo? La ricetta è facile e veloce!!! In pochissimo tempo porterete in tavola un Pesce spada pomodorini capperi e olive da leccarsi i baffi… 😉

Buon week end!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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