Muffin con cuore di marmellata

La ricetta dei Muffin con cuore di marmellata, che vi propongo oggi, è una delle mie prime ricette sperimentate, di sicuro la più facile e veloce ma vi assicuro ottima….. una di quelle che si tira fuori quando si ha poco tempo ma si vuole fare bella figura. Qui tra gli ingredienti ho messo la marmellata di more perchè è la mia preferita ma naturalmente voi potete usare quella che volete.. 😉

maffin con cuore di marmellata

MAFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

INGREDIENTI: (per 6 muffin)

  • 125 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 35 gr burro
  • 80 gr latte intero (o parzialmente scremato, soia, riso)
  • 1/2 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • marmellata q.b. per il ripieno

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e bicarbonato.
  2. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: uovo, latte, burro fuso intiepidito e il sale.
  3. A questo punto versare i liquidi nella ciotola dei secchi e amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e il gioco è fatto.
  4. Imburrare e infarinare gli stampini da muffin (oppure usare pirottini usa e getta) e riempirli a metà con il composto, aggiungere un cucchiaio di marmellata e coprire con altro impasto facendo attenzione a non arrivare al bordo.
  5. Infornare i muffin a 180° (forno già caldo) per 15-20 minuti. (fare sempre la prova stecchino) 😉

Lasciate raffreddare i vostri Muffin con cuore di marmellata su di una gratella e prima di servirli, come ho fatto io, con un pochino di marmellata potete fare una piccola decorazione sulla superficie….. 🙂

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(per leggere la ricetta clicca QUI)

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