MAFFIN CON CUORE DI MARMELLATA
INGREDIENTI: (per 6 muffin)
- 125 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 35 gr burro
- 80 gr latte intero (o parzialmente scremato, soia, riso)
- 1/2 bustina vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- marmellata q.b. per il ripieno
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e bicarbonato.
- In un’altra ciotola mescolare i liquidi: uovo, latte, burro fuso intiepidito e il sale.
- A questo punto versare i liquidi nella ciotola dei secchi e amalgamare l’impasto velocemente con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e il gioco è fatto.
- Imburrare e infarinare gli stampini da muffin (oppure usare pirottini usa e getta) e riempirli a metà con il composto, aggiungere un cucchiaio di marmellata e coprire con altro impasto facendo attenzione a non arrivare al bordo.
- Infornare i muffin a 180° (forno già caldo) per 15-20 minuti. (fare sempre la prova stecchino) 😉
Lasciate raffreddare i vostri Muffin con cuore di marmellata su di una gratella e prima di servirli, come ho fatto io, con un pochino di marmellata potete fare una piccola decorazione sulla superficie….. 🙂
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Ti potrebbe interessare anche:
(per leggere la ricetta clicca QUI)