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Treccia di pan brioche morbida

TRECCIA DI PAN BRIOCHE MORBIDA, sfogliata dolce soffice e facile, ricetta furba, dolce lievitato per colazione o merenda ottima da farcire con la nutella.

Buonissima la treccia di pan brioche morbida sfogliata, un dolce soffice e facile da preparare che si può farcire con nutella, marmellata o crema prima o dopo la cottura, ideale per la colazione o la merenda.

Perfetta in ogni momento della giornata la treccia di pan brioche morbida è il dolce che piace a tutti di sicuro per la sua sofficità, ci vuole poco a prepararla anche se c’è la lievitazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di pan brioche morbida!

Treccia di pan brioche morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gBurro

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte e metti da parte.

  2. Versa la farina setacciata con la vanillina nel robot oppure in una ciotola se lavori a mano.

  3. Metti il gancio al robot, avvia la macchina e unisci metà del latte, lavora un po’ e aggiungi lo zucchero, il sale e le uova.

  4. Aggiungi man mano anche il latte, fai lavorare la macchina per 10 minuti finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina.

  5. Se lavori a mano inserisci gli ingredienti seguendo lo stesso ordine e procedimento, impasta per 10 minuti.

  6. Prendi l’impasto e sistemalo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore nel forno spento con la lucina accesa.

  7. A lievitazione, stendi l’impasto e ricava un quadrato di 50 cm x 50 cm

  8. Spalmalo con il burro ammorbidito poi arrotolalo per bene, gira il rotolo a faccia sotto e stendi con il mattarello.

  9. Devi ottenere un rettangolo largo 15-20 cm per tutta la lunghezza dell’impasto.

  10. Spalma ancora con il burro e arrotola di nuovo, piega in due il rotolo e attorciglia i due lembi tra loro come una finta treccia.

  11. Sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta carte, posizionala in diagonale o tagliala in due pezzi perché è piuttosto grande e lascia riposare 30 minuti.

  12. Togli la brioche dal forno, accendilo e portalo a temperatura di 180° ventilato.

  13. Inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  14. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Treccia di pan brioche morbida sfogliata, dolce soffice e facile, ricetta furba, dolce lievitato per colazione o merenda.

Puoi farcire il dolce dopo aver steso il primo strato di burro oppure dopo la cottura..

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