Treccia di pan brioche morbida

TRECCIA DI PAN BRIOCHE MORBIDA, sfogliata dolce soffice e facile, ricetta furba, dolce lievitato per colazione o merenda ottima da farcire con la nutella.

Buonissima la treccia di pan brioche morbida sfogliata, un dolce soffice e facile da preparare che si può farcire con nutella, marmellata o crema prima o dopo la cottura, ideale per la colazione o la merenda.

Perfetta in ogni momento della giornata la treccia di pan brioche morbida è il dolce che piace a tutti di sicuro per la sua sofficità, ci vuole poco a prepararla anche se c’è la lievitazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di pan brioche morbida!

Treccia di pan brioche morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gBurro

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte e metti da parte.

  2. Versa la farina setacciata con la vanillina nel robot oppure in una ciotola se lavori a mano

  3. Metti il gancio al robot, avvia la macchina e unisci il lievito, metà del latte, lavora un po’ e aggiungi lo zucchero, il sale, le uova e 100 g di burro.

  4. Aggiungi man mano anche il latte, fai lavorare la macchina per 10 minuti finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina.

  5. Se lavori a mano inserisci gli ingredienti seguendo lo stesso ordine e procedimento, impasta per 10 minuti.

  6. Prendi l’impasto e sistemalo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore nel forno spento con la lucina accesa.

  7. A lievitazione, stendi l’impasto e ricava un quadrato di 50 cm x 50 cm

  8. Spalmalo con una parte del burro rimasto, ammorbidito, poi arrotolalo per bene, gira il rotolo a faccia sotto e stendi con il mattarello.

  9. Devi ottenere un rettangolo largo 15-20 cm per tutta la lunghezza dell’impasto.

  10. Spalma ancora con altro burro e arrotola di nuovo, piega in due il rotolo e attorciglia i due lembi tra loro come una finta treccia.

  11. Sistemala sulla leccarda rivestita dalla carta carte, posizionala in diagonale o tagliala in due pezzi perché è piuttosto grande e lascia riposare 30 minuti.

  12. Togli la brioche dal forno, accendilo e portalo a temperatura di 180° ventilato.

  13. Inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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Treccia di pan brioche morbida sfogliata, dolce soffice e facile, ricetta furba, dolce lievitato per colazione o merenda.

Puoi farcire il dolce dopo aver steso il primo strato di burro oppure dopo la cottura..

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6 Risposte a “Treccia di pan brioche morbida”

    1. ciao, grazie, il lievito va inserito quando metti a farina nella ciotola insieme a metà del latte, avvi la macchina e man mano aggiungi gli altri ingredienti, burro compreso.

  1. Ma prima dici di unire il burro insieme agli altri ingredienti, poi di arrotolare per due volte, spalmando di burro il rettangolo ottenuto. Non si capisce pertanto quando e dove va il burro!

  2. Ma prima dici di inserire il burro insieme agli altri ingredienti, poi di spalmarlo per due volte sui rettangoli ottenuti arrotolando e stendendolo l’impasto. Non si capisce…

  3. Ma prima dici di inserire il burro insieme agli altri ingredienti, poi di spalmarlo per due volte sui rettangoli ottenuti arrotolando e stendendolo l’impasto. Non si capisce…

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