TOZZETTI MORBIDI UVETTA E NOCI, biscotti veloci e facili, ricetta semplice dolci per colazione o merenda da fare in pochi minuti.
Semplici, veloci e buonissimi i tozzetti morbidi uvetta e noci, sono dei deliziosi biscotti morbidi ottimi da mangiare inzuppati nel latte, perfetti anche a merenda con il the, si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta dei tozzetti morbidi uvetta e noci è molto semplice, un impasto di frolla al burro e latte che si può tranquillamente fare a mano, si realizza il classico filone da tagliare poi a losanghe.
Golosissimi, uno tira l’altro, morbidi e piacevoli, si sciolgono in bocca, ovviamente potete realizzarli anche all’olio se non preferite il burro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti morbidi uvetta e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 35 mlLatte
- 1Uovo
- 70 gBurro
- 80 gZucchero
- 30 gNoci
- 20 gUvetta
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Metti l’uvetta in una ciotola con acqua e taglia le noci a pezzetti.
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot.
Unisci l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti, incomincia ad impastare.
Unisci poi l’uvetta sgocciolata e tamponata con carta da cucina, le noci e spostati sul piano di lavoro.
Realizza un panetto largo 5 cm, appiattiscilo un po’ e taglialo a losanghe di 2-3 cm dovresti ottenere all’incirca 20-25 biscotti.
Posiziona i biscotti sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Tozzetti morbidi uvetta e noci biscotti morbidi veloci e facili.
Puoi eliminare l’uvetta se non ti piace.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cornetti cookies con gocce di cioccolato
Polpettone in tegame farcito veloce
Zeppoline ricotta e limone veloci