Tortine foresta nera fredde

TORTINE FORESTA NERA FREDDE, ricetta facile e veloce, idea dolce da fare in poco tempo ideale dopo pranzo o cena, perfette per le feste, dolce di biscotti con panna e amarene.

Buonissime e sfiziose le tortine foresta nera fredde, sono i dolcetti ideali da servire come dopo una cena estiva o un pranzo, perfette per ospiti all’improvviso, di preparano in poco tempo e sono senza cottura.

Il dolce perfetto per fare bella figura sulla tavola delle feste, ottima anche per Natale, deliziose, eleganti e sfiziose, ovviamente varia un po’ la ricetta da quella originale che prevede il pan di spagna, queste tortine foresta nera sono realizzate con biscotti al cacao.

Il dolce può essere arricchito da gocce di cioccolato o da uno strato di cioccolato fuso, se invece non vi piace il cioccolato sono ottime anche al LIMONE oppure con frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine foresta nera fredde!

Tortine foresta nera fredde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gmascarpone
  • 20 gzucchero a velo
  • 5amarene sciroppate
  • 60 gcioccolato fondente al 60%

Preparazione

  1. Trita i biscotti con il burro e sistemali nelle formine, io ho utilizzato uno stampo a semisfere poi metti in freezer.

  2. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero.

  3. Taglia il cioccolato a coltello e uniscilo alla crema.

  4. Farcisci le tortine, decora con un amarena e metti in freezer per un’oretta prima di servire.

    Bon appétit

  5. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.