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Panini alle olive e noci della mamma idea antipasto

PANINI OLIVE e NOCI ANTIPASTO sfizioso perfetto per le feste, ricetta della mamma che si può preparare in anticipo e congelare, semplici e buoni.

I panini olive e noci sono sempre un piacere non so a voi ma a noi piacciono tanto, sono semplici da preparare e si lasciano mangiare con piacere, ideali per le feste.

La ricetta dei panini olive e noci è stata realizzata da mia mamma, serviva del pane veloce che facesse un po’ anche da antipasto.

C’è un po’ troppo lievito per i miei gusti per una questione di tempo e di abitudine, ovviamente potete dimezzarlo e allungare i tempi di lievitazione.

Segnati la ricetta oggi ci sono i panini olive e noci della mamma!

Panini olive e noci antipasto ricetta della mamma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 60 gOlive nere
  • 10Gherigli di noci

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua e versa tutto in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina in po’ alla volta e il sale, mescola un po’.

  3. Togli il nocciolo alle olive, tagliale a pezzetti se preferisci, sminuzza anche le noci e unisci tutto all’impasto.

  4. Lavora bene, forma una palla e mettila a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 6 pezzi fai delle pizzette tonde e arrotolale accavallando i lembi, si vede anche dalla foto.

  6. Sistema i panini sulla leccarda ricoperta dalla carta forno e lascia riposare 30 minuti.

  7. Accendi il forno a 180° e inforna, cuoci per circa 15 minuti.

    Bon appétit

Panini alle olive e noci della mamma idea antipasto sfizioso perfetto per le feste, si possono congelare.

Puoi dimezzare il lievito e allungare i tempi di lievitazione.

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