Pane in pentola senza impasto veloce e buono

PANE IN PENTOLA SENZA IMPASTO, come fare il pane cafone casareccio napoletano, ricetta base, senza robot, facile da preparare.

Come fare il pane in pentola senza impasto veloce e buono

Come fare il pane in pentola senza impasto veloce e buono? semplice! Questo è il pane più buono che c’è! quello casareccio da mangiare con due fette di pane e salame! ovviamente sempre che vi piace il pane.

Perfetto per i salumi perfetto per tutto! semplice e  veloce perché è un pane senza impasto!

L’ho fatto tante volte questo pane casareccio, pane cafone, pane in pentola, sempre con farina 0 o doppio 0.. questa volta l’ho provato con una parte di farina di semola.. perfetto!

La lievitazione è meno visibile rispetto alle altre due farine ma è bellissimo!

Vi ho lasciato una serie di immagini e galleria fotografica in cui vi mostro i vari passaggi per la realizzazione per fare il pane in pentola senza impasto o per meglio dire senza robot, semplicissimo!

Si prepara la sera, lievita 14 ore, si riprende l’impasto per fare le pieghe e lo si lascia lievitare 2 ore.. poi si cuoce 35 minuti..

Seguimi in cucina oggi c’è il pane in pentola senza impasto!

Pane in pentola senza impasto veloce e buono

Recipe Type: Pane
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Come fare il pane senza impasto veloce e buono

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Ingredients
    • 330 grammi di farina tipo 0
    • 150 grammi di semola di grano duro
    • grammi di acqua 350 circa
    • lievito di birra 3 g (se fa molto freddo 1/2 cubetto di lievito) o 100 grammi di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale
Instructions
    1. QUI VIDEO RICETTA
    2. Il pane del video è stato realizzato con 6-7 g di lievito il giorno 3.9.2017 molto caldo è lievitato prima delle 14 ore, anzi in poche ore.
    3. Vi consiglio di utilizzare 3 grammi di lievito di birra in questo periodo e 6-7 se fa un po’ più freddo, 1/2 cubetto va bene per farlo in giornata o se fa molto freddo.
    1. Procedimento:
    1. Prima fase sciogliere quindi il lievito con acqua e versarlo sopra alle farine e sale in una ciotola.
    1. Impastate poi con un cucchiaio, chiudete la ciotola con la pellicola sistemate sopra un panno e lasciate lievitare 14 ore.
    1. Prelevate quindi l’impasto rovesciatolo su di un piano infarinato fate un rettangolo e incominciate con le pieghe come in foto.
    1. Quindi prima il lembo n.1 poi il lembo n.2 e ripetere l’operazione.
    1. Fare poi una palla senza pressare, sistemarla in un cannovaccio infarinato e lasciate lievitare 2 ore, vanno bene anche 3.
    1. Dopo circa 1 ora e 30 accendete il forno a 250° inserite poi la pentola con un coperchio sopra ma va bene anche senza, non ci devono essere parti in plastica!
    1. Tirate quindi la pentola dal forno con attenzione, rovesciatevi l’impasto e mettete a cuocere a 230° circa 35 minuti..
  1. Sfornate, lasciate poi raffreddare sopra una gratella e gustatelo! con il salame napoletano è ottimo!!!!!
  2. Bon appètit

Come fare il pane senza impasto veloce e buono vickyart arte in cucina

Come fare il pane senza impasto veloce e buono vickyart arte in cucina
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Pane senza impasto veloce e buono

17 Risposte a “Pane in pentola senza impasto veloce e buono”

  1. Eh si. Hai proprio ragione. Non c’è niente di meglio del pane fatto in casa con due fette di salame. Che meraviglia. Che meraviglia davvero!
    Bravissima come sempre.
    Buon giovedì!
    Babe

  2. Il pane senza impasto è una trovata geniale. L’ho fatto epr tantissimo tempo sempre con ottimi risultati anche se ora è da un po’l’ho abbandonato e invece sarebbe carino provarlo con la PM 🙂 Quella fetta di pane e salame a quest’ora mette un languorino… 😀 Bacioni, buona giornata

  3. Mi piacerebbe provare il tuo pane e ti volevo chiedere se la lievitazione di 14ore va fatta tenendo l’impasto fuori dal frigo x esempio in forno spento? Grazie

  4. Ho fatto il pane, è buonissimo e veloce, grazie per la vostra meravigliosa ricetta.
    Ho solo un dubbio, la pentola se è d’acciaio è meglio foderarla con carta forno?
    Grazie

  5. io ultimamente lo faccio sempre così lo impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte. La mattina successiva faccio le pieghe 3-4 volte do la forma di pagnotta e lo lasco lievitare ancora circa due ore coperto con canovaccio infarinato e poi lo inforno. Ottimo! e semplice

  6. Mi piace molto, ma non parlo Italiano bene. 🙁

    Per favore, possibile la ricetta in inglese? Grazie mille!

  7. Ciao ho fatto ieri il pane seguendo la tua ricetta. Che dire, un successone!! La prima volta che mi riesce veramente bene un pane con il lievito madre.
    Grazie mille, da oggi lo farò più spesso :-).

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