Pane arrotolato farcito con zucchine veloce

PANE ARROTOLATO FARCITO con ZUCCHINE veloce, cotto in padella, idea antipasto o piatto unico per pranzo o cena, ricetta sfiziosa e senza forno.

Un’idea per la cena o il pranzo da fare in padella, quindi senza forno, perfetto per l’estate, il pane arrotolato farcito con zucchine è veloce da preparare e da cuocere in poco tempo.

Ovviamente potete sempre decidere di cuocere il pane arrotolato in forno e farcirlo con altri ingredienti, potete sostituire il prosciutto con lo speck e le zucchine con le melanzane per esempio o i peperoni.

Il pane arrotolato farcito è un’idea veloce ottima sia come antipasto che come piatto unico da servire anche in caso di ospiti all’improvviso ma va bene anche per i bambini magari senza le zucchine che di solito ai bambini non piacciono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane arrotolato farcito con zucchine!

Pane arrotolato farcito con zucchine veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 90 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gzucchine
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gfiordilatte

Preparazione

  1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e cuoci in padella con un filo di olio per pochissimi minuti, 2-3 bastano.

  2. Versa la farina in un mixer, aggiungi la farina, il lievito e l’acqua e frulla tutto, ovviamente puoi usare una planetaria o lavorare a mano.

  3. Con il mixer come ho fatto io otterrai un composto di briciole, versale sul piano di lavoro e amalgama per bene tutto.

  4. Stendi l’impasto sul piano infarinato con un mattarello e ricava una sfoglia sottile di 2-3 mm

  5. Sarà piuttosto grande per una padella quindi dividila in due sfoglie.

  6. Farcisci con il prosciutto, le zucchine sgocciolate e il fiordilatte a pezzetti.

  7. Arrotola la sfoglia e cuoci in padella con un filo di olio e con il coperchio chiuso per una decina di minuti poi gira e termina la cottura dall’altro lato.

  8. Ovviamente puoi mettere tutto in forno e cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.