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Antipasto veloce e sfizioso con salumi

Antipasto veloce e sfizioso con salumi e formaggio, ricetta perfetta per la domenica, idea snack per feste e buffet da fare in pochi minuti.

Buonissimo questo antipasto veloce e sfizioso, si prepara in 10 minuti ed è delizioso, un pezzo tira l’altro peggio delle ciliegie, una vera bontà se adorate gli stuzzichini.

La ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso che vi propongo è perfetto per qualsiasi occasione, farcito con salumi misti e formaggio è l’ideale se cercate qualcosa di buono ottimo anche da congelare.

Uno snack che potete farcire ovviamente come preferite, un ottimo svuota frigo con qualsiasi salume che avete in casa.

Sweguitemi in cucina oggi c’è l’antipasto veloce e sfizioso con salumi e formaggio!

Antipasto veloce e sfizioso con salumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (o pasta sfoglia)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g salumi (misti)
  • 40 g Fiordilatte
  • 40 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Fatevi preparare un misto di salumi e formaggi dal vostro salumiere, evitate quelli già confezionati a meno che non siano stato confezionati in loco.

  2. Versate la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, aggiungete il sale e l’acqua.

  3. Impastate per bene, l’impasto deve risultare liscio e non appiccicoso se fosse necessario aggiungete un po’ di farina.

  4. Stendete la sfoglia per un’altezza di circa 3 mm non troppo sottile altrimenti sarà troppo croccante, deve restare morbida dopo la cottura.

  5. Farcite una metà con i salumi e i formaggi, aggiungete anche il fiordilatte, ovviamente potete abbondare con la dose se preferite.

  6. Richiudete ripiegando l’altra metà della sfoglia sopra al ripieno, schiacciate un po’ con la mano e rifiliate i bordi con una rotella dentata.

  7. Rigate con un coltello creando una griglia di 8/10 pezzi, non dovete tagliare i singoli pezzi ma solo segnarli.

  8. Sistematelo sulla placca del forno rivestita dalla carta e spennellate con olio.

  9. Infornate e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, deve dorare.

  10. Sfornate e tagliate seguendo le linee che avete tracciato prima della cottura, potete fare anche qualche pezzo in più se li volete più piccoli.

    Bon appétit

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Potete farcire come preferite.

Si può congelare comodamente sia prima che dopo la cottura, preferibile dopo quando è completamente freddo.

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