Torta salata ricotta funghi con pasta phillo
Una semplice e veloce torta salata con la pasta phillo, ripiena di ricotta, funghi carne macinata, un’idea veloce per la cena oppure un antipasto.
La torta salata è un ottimo svuotafrigo, stendi due dischi di sfoglia, vedi cosa c’è in frigo e via! Si prepara in poco tempo, si cuoce in pochi minuti ed è ottima con i formaggi e salumi, la mia è con ricotta, funghi, carne macinata, scamorza e wurstel.
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
[mipiace]
- Per la phillo: (ne occorrono 2 per una tortiera da 30)
- 250 grammi di farina
- 110 grammi di acqua
- 20 grammi olio d’oliva
- un pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 200 grammi di carne macinata
- 100 grammi di ricotta
- 100 grammi di scamorza
- 1 wurstel grande
- olio
- Impastare farina acqua olio e sale, formare una palla, disporla tra due piatti caldi circa 20 minuti.
- Con il bimby versare gli ingredienti nel boccale tasto spiga 2 minuti.
- Stendere la sfoglia il più sottile possibile riempirla con carne ricotta funghi scamorza, wurstel e un filo di olio e chiudere con un altro disco di sfoglia.
- Cuocere a 200° circa 30 minuti
- Bon appétit..
E con questa fantasticheria…posso concludere la settimana in bellezza! Che bontà tesoro! Un bacione!!!
deve essere buonissimo! 🙂 ho sempre sentito parlare della pasta phillo, la dovrò provare prima o poi! 🙂 un bacione, buoan giornata Vicky! 🙂
Che buona, la pasta phillo è un ingrediente davvero particolare, si può usare in molti modi per creare dei piatti originali come questo!
ah tu te la fai! io non l’ho mai vista al super!
Ciao cara,oggi siamo state piu’ o meno sulla stessa linea,molto interessante il ripieno di questa tua torta salata!
che stupenda ricetta! un salato meraviglioso e con quella farcia *__* bravissima cara! :-*** buon fine settimana!!!
perchè fuori concorso? Va benissimo cara!
Eccezionale.. io adoro le torte salate… questo è un dato risaputo e le tue sono sempre super golose e super invitanti! come devo fare? buonissimaaa! brava tesoro un bacione e buon fine settimana:*
BONA!!!! Brava Vicky, sempre idee spettacolari
eccola!!graziee la proverò volentieri!!ciaooo
La pasta fillo l’ho assaggiata in un corso di cucina…non riusciva mai a trovarla ,con la tua ricetta potrei prepararla 😉
buon we
che buona… io ne ho fatta una simile ma con asparagi invece dei funghi. e la phyllo l’ho comprata 🙂 la tua sembra super croccante!
Mi sono persa questa delizia e per di più preparata con la pasta fillo che adoro???
sei il top cara Vichy!!