Verdure gratinate al forno con besciamella senza burro
Una buonissima teglia di verdure al forno light con besciamella profumata al basilico e mandorle semplice veloce e buona.
Avevo un bel po’ di peperoni, melanzane, funghi, zucchine e ho deciso di farli al forno gratinati arricchendoli con una besciamella senza burro un po’ particolare, ho usato delle mandorle tritate,, basilico e nocemoscata, molto profumata.
La ricetta è semplice, veloce e light.
La mia ricetta non contiene glutine.
Per i celiaci: pane grattugiato senza glutine, farina di riso senza glutine, controllare l’origine delle spezie.
Per la ricetta consiglio:
noce moscata della ditta Tec-al
olio extravergine d’oliva Dante
La ricetta è stata realizzata utilizzando il latte in offerta sul volantino dell’Auchan Giugliano Doveconviene
[mipiace]
- 2 peperoni o misto peperoni colorati
- 1 melanzana tonda
- 2-3 zucchine
- 100 grammi di funghi misti
- 1 bicchiere di latte
- 2-3 cucchiai di farina di riso rasi
- 10 mandorle
- foglie di basilico
- noce moscata
- olio
- pane grattugiato
- cospargere di sale le fette di melanzana, lasciarle per al meno una mezz’oretta poi strizzarle per cacciare l’acqua amara.
- Lavare i funghi e strizzarli per bene.
- Affettare i peperoni.
- Preparare la besciamella in un pentolino sul fuoco mettere il latte, un filo di olio, aggiungere le madorle triatate con il basilico e un pizzico di noce moscata, poi la farina mescolando con un frustino per non fare i grumi.
- In una teglia con un filo di olio sistemare le verdure altrnando con pane grattugiato o besciamella, infine uno strato di besciamella e infornare 40 minuti a 200°.
- Nota bene che i peperoni impiegano più tempo per cuocere, io li ho sistemati più in alto; i funghi cacceranno un po’ di acqua.
- Bon appétit..
è un bellissimo consiglio quello di posizionare le verdure in base al loro tempo di cottura così il piatto risulta cotto alla perfezione. bravissima come sempre
un piatto buonissimo!! 🙂 bellissima idea la besciamella con le mandorle! 😉 buon weekend Vicky! 🙂
Buonoooo !!!…. e ci sono anche i peperoni 😉
Ciao vicky…perdona la mia latitanza…questo matrimonio sta distruggendo me, il mio blog e le mie amicizie…ma ci siamo quasi… menomale….non ne posso più 😀
Le verdure che questa stagione ci propone sono davvero buonissime!!! bella ricettina e foto che fanno venire fame solo a guardarle !! Ciao 😀
hanno un’aspetto delizioso……….da provare…..
Ottime!!! Le faccio anch’io tesoro con verdure diverse ma sono veramente eccellenti e delicate! un bacione e buon sabato sera:*
sempre ottime proposte!!anch’io metto i peperoni sopra,son tosti ahahahah ciaoo
Ottima ricetta, devo provare questa besciamella light, è un’alternativa perfetta per risparmiare un po’ di calorie!
grazie cara …ecco un’altra appetitosa ricetta che potrò gustare!!
baci
Che meraviglia cara! Hai delle idee fantastiche! Notte tesoro!
Che piatto ricco e gustoso. le voglio provare….magari mi cimento con il microonde!