Verdure gratinate al forno con besciamella

Verdure gratinate al forno con besciamella senza burro

Una buonissima teglia di verdure al forno light con besciamella profumata al basilico e mandorle semplice veloce e buona.
Avevo un bel po’ di peperoni, melanzane, funghi, zucchine e ho deciso di farli al forno gratinati arricchendoli con una besciamella senza burro un po’ particolare, ho usato delle mandorle tritate,, basilico e nocemoscata, molto profumata.
La ricetta è semplice, veloce e light.
La mia ricetta non contiene glutine.

Per i celiaci: pane grattugiato senza glutine, farina di riso senza glutine, controllare l’origine delle spezie.

Per la ricetta consiglio:

noce moscata della ditta Tec-al

olio extravergine d’oliva Dante

Verdure gratinate al forno con besciamella vickyart arte in cucina
Verdure gratinate al forno con besciamella vickyart arte in cucina

La ricetta è stata realizzata utilizzando il latte in offerta sul volantino dell’Auchan Giugliano Doveconviene

[mipiace]

Verdure gratinate al forno con besciamella
Recipe Type: Brunch
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Verdure gratinate al forno con besciamella, ricetta contorno ligt
Ingredients
  • 2 peperoni o misto peperoni colorati
  • 1 melanzana tonda
  • 2-3 zucchine
  • 100 grammi di funghi misti
  • 1 bicchiere di latte
  • 2-3 cucchiai di farina di riso rasi
  • 10 mandorle
  • foglie di basilico
  • noce moscata
  • olio
  • pane grattugiato
Instructions
  1. cospargere di sale le fette di melanzana, lasciarle per al meno una mezz’oretta poi strizzarle per cacciare l’acqua amara.
  2. Lavare i funghi e strizzarli per bene.
  3. Affettare i peperoni.
  4. Preparare la besciamella in un pentolino sul fuoco mettere il latte, un filo di olio, aggiungere le madorle triatate con il basilico e un pizzico di noce moscata, poi la farina mescolando con un frustino per non fare i grumi.
  5. In una teglia con un filo di olio sistemare le verdure altrnando con pane grattugiato o besciamella, infine uno strato di besciamella e infornare 40 minuti a 200°.
  6. Nota bene che i peperoni impiegano più tempo per cuocere, io li ho sistemati più in alto; i funghi cacceranno un po’ di acqua.
  7. Bon appétit..

 

 

 

11 Risposte a “Verdure gratinate al forno con besciamella”

  1. è un bellissimo consiglio quello di posizionare le verdure in base al loro tempo di cottura così il piatto risulta cotto alla perfezione. bravissima come sempre

  2. Buonoooo !!!…. e ci sono anche i peperoni 😉
    Ciao vicky…perdona la mia latitanza…questo matrimonio sta distruggendo me, il mio blog e le mie amicizie…ma ci siamo quasi… menomale….non ne posso più 😀

  3. Le verdure che questa stagione ci propone sono davvero buonissime!!! bella ricettina e foto che fanno venire fame solo a guardarle !! Ciao 😀

  4. Ottime!!! Le faccio anch’io tesoro con verdure diverse ma sono veramente eccellenti e delicate! un bacione e buon sabato sera:*

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