Biscotti salati al formaggio su stecco, una ricetta veloce, simpatica come antipasto, stuzzichino, fingerfood, per feste di compleanno, buffet, da sgranocchiare quando vi pare, magari davanti alla tv in vista delle partite! Si prepara in 10 minuti e si mangia! Buonissimi e belli da vedere questi biscotti salati al formaggio! Sullo stecco fanno tutto un’altro effetto!
Ovviamente se vi piace il formaggio! a me tanto! 🙂 dunque la ricetta facile e veloce, economica anche, è presa dal blog dell’Araba, mi è piaciuto subito la facilità con cui si prepara, io ne ho preparati con erba cipollina, un odorino che non avete idea! con semi di cumino nero e con paprica..ora tocca a voi con i lollipops salati!
La ricetta non contiene glutine, controllare sempre la provenienza delle spezie.
Per la ricetta bicchieri fingerfood Atmosfera italiana
Ricetta: Biscotti salati al formaggio su stecco
Ingredienti
- 80 grammi di parmigiano
- burro
- erba cipollina
- semi di cumino nero
- paprica
Procedimento
- Grattugiate il formaggio e dividedelo in porzioni uguali da mescolare con le spezie.
- Imburrate un forglio di carta forno, servirà per far staccare i biscotti.
- Sistemate una formina e versate il formaggio, pressate un po’ con le dita, togliete la formina, mettete lo stecco e coprite con un po’ di parmigiano, inmodo tale che quando si scioglie resta attaccato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220° circa 5 minuti.
- Lasciate raffreddare per bene prima di staccarli!
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
e al Guest Blog di Tra cucina e pc
noooooo che carini!!!davvero simpatici e veloci!!scopiazzo anch’io ciaoo
Una fantastica idea presentati così! Che meraviglia!!! Bacioni tesoroooo!
Sono diventata ufficialmente una tua fan con questa ricetta!!!! 🙂
O, non ti si può lasciare un attimo che sforni meraviglie! Questi sono bellini, bellini bellini! un genio, praticamente! Un salutone
Ma che belli questi biscottini, un’ottima idea e anche veloce! Te ne rubo uno, un bacione 😀
ma questa e’ una strepitosa genialata!copiata immediatamente!!!
Ciao Vicky!
Sono passata a copiarti il link della tua socia dello scambio…
Sono troppo carini questi biscotti con lo stecco!
Sei sempre bravissima…
Un abbraccio
sai soprendere sempre tu 🙂
MA che bellini questi “biscotti”… ti inserisco in gara… e … se vuoi, potresti anche partecipare al Guest Blog di questo mese (sempre a casa mia…hihihi), proprio dedicato al Parmigiano….
ma che bella e golosa idea, l’ideale per un buffet estivo all’aperto. un bacio
buonissimi e sfiziosi questi lecca lecca salati*_* bellissima idea tesoro brava brava brava! li proverò senz’altro 🙂 un bacione grande
io ne voglio subito uno per tipo!!!!!!!! golosiiiiiiiii
Che bell’idea complimenti!! 😉
che buoniii!! 🙂 i lecca-lecca salati mi mancavano!! 😀 un’idea troppo carina! 😉 notte Vicky! 🙂
Ahahaha…sono di nuovo qui!!!
3 volte nella stessa sera, non male! ^_^
Come sempre un idea fantastica e molto scenografici!!!
Inserisco anche questa! E ancora hai 9 giorni per partecipare con altre idee!!! hihih!!!
Un bacione!
Sforni sempre delle prelibatezze tesoro, complimentoni!!!
Che belli! Si presentano benissimo e sono sicuramente molto sfiziosi! 🙂
bellissimi e originali, bravissima!!!
Grazie per averli provati!!!
Ti sono venuti benissimo 🙂
‘arieccomi Vicky!! Tanto per cambiare anche questi biscotti sono perfetti per il contest e io li vado subito a inserire 😉 Troppo buoni devono essere, le classiche cose che sul tavolo del buffet non durerebbero con me nei paraggi 😉 Mi piace anche la presentazione sullo stecco..insomma complimenti perchè sei bravissima!!!!!!
Di nuovo tanti baci**
come al solito i tuoi piatti sono deliziosi!!!! :0) un bacio Marina
Sono stati decisi i winners del nostro cookie contest!!
http://www.loveateverybite.com/contest/i-vincitori-di-mmm-cookies/
in che modalità va il forno ?
puoi cuocere sia statico che ventilato, tieni sotto controllo il forno, non sono tutti uguali, ma ti basta il tempo di scioglierli