Torta di ricotta all’arancia

TORTA DI RICOTTA ALL’ARANCIA, facile, dolce veloce, ricetta senza farina e senza robot da fare in 10 minuti, ottima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Un dolce semplice da preparare perfetto anche per i celiaci perché la torta di ricotta all’arancia non contiene farina e quindi glutine, o meglio è con fecola di patate oppure farina di riso.

La ricetta di questa torta di ricotta all’arancia è semplicissima e veloce, non occorre un robot, si mescola tutto a mano e si inforna, l’ideale se non avete tempo di mettere tremila impicci in mezzo.

Questo dolce può essere preparato in tanti modi, perfetta al cioccolato oppure con limone o agrumi misti oppure potete variarla con marmellata o frutta fresca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di ricotta all’arancia!

Torta di ricotta all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gRicotta vaccina
  • 30 gFecola di patate (o farina di riso)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 gZucchero
  • 1Arancia

Preparazione

  1. Trita la scorza dell’arancia con lo zucchero e mettilo in una ciotola.

  2. Aggiungi le uova e mescola per bene con una frusta a mano.

  3. Unisci la ricotta sgocciolata, mescola, aggiungi l’olio e il succo dell’arancia.

  4. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.

  5. Rivesti una tortiera da 20-22 cm con la carta forno e versa il contenuto.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 40-50 minuti.

  7. Fai una prova stecchino se è asciutto puoi spegnere anche prima ma non aprire il forno prima dei 20 minuti.

  8. Sforna, fai raffreddare completamente prima di tagliarla.

    Bon appétit

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Torta di ricotta all’arancia, facile e veloce, ricetta senza farina e senza robot da fare in 10 minuti.

Nota Bene: La mia torta è di 20 cm in forno è cresciuta tantissimo e ha impiegato più tempo del dovuto per la cottura che di solito è di 30 minuti, quindi, tenete il forno sotto controllo dai 30 minuti in poi.

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