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Torta di ricotta e mele senza farina

TORTA DI RICOTTA E MELE senza farina, dolce veloce solo albumi, ideale per la colazione o la merenda, perfetto anche per i bambini e i celiaci.

Un dolce cremosissimo che si prepara in pochi minuti, perfetto dopo pranzo, se adorate i dolci alla ricotta dovete provare questa torta di mele, è deliziosa, inoltre potete aromatizzarla come più vi piace.

Una ricetta molto semplice a parte gli albumi si lavora tutto a mano, la torta di ricotta e mele è ottima sia a temperatura ambiente che fredda io la preferisco fredda di frigo è l’ideale per chi non tollera le farine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di ricotta e mele!

Torta di ricotta e mele senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 3Albumi
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Succo di limone
  • 1Mela

Preparazione

  1. Montate gli albumi con un pizzico di sale.

  2. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero il miele on un cucchiaio.

  3. Aggiungete qualche goccia di succo di limone o arancia o un ‘altro aroma se preferite e mescolate.

  4. Sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli la mela e unitela alla ricotta.

  5. Aggiungete gli albumi montati spatolando delicatamente.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm e versate tutto.

  7. Infornate nel forno caldo a 180 e cuocete per 30 minuti.

  8. Prima di estrarre il dolce fate la prova stecchino risulta morbido, umido ma ovviamente cotto.

  9. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e aprite delicatamente la cerniera, fate asciugare e toglietela dallo stampo.

  10. Spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di ricotta e mele senza farina olio e burro, dolce veloce solo albumi, ideale per la colazione o la merenda.
Il dolce può essere aromatizzato come preferite.

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