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Focaccelle alla pizza origano e mozzarella stuzzichini veloci

FOCACCELLE alla PIZZA origano e mozzarella, antipasto o stuzzichini veloci e facili senza lievitazione, idea snack per le feste e buffet congelabili.

Se cercate delle idee sfiziose per le feste compreso il prossimo Natale queste focaccelle alla pizza origano e mozzarella sono davvero ottime, si preparano in pochi minuti, non devono lievitare.

La ricetta delle focaccelle alla pizza è molto semplice, si può tranquillamente realizzare a mano senza robot, piacciono tanto a grandi e bambini, una tira l’altra.

Io ho preparato una versione finger food sfiziosa da servire a piccoli tranci ovviamente potete scegliere la dimensione che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle alla pizza!

Focaccelle alla pizza origano e mozzarella stuzzichini veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ricetta focaccelle gusto pizza veloci

  • 250 gFarina 0
  • 125 mlLatte (oppure acqua)
  • 4 cucchiainiOrigano
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gFiordilatte

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola o bel vostro robot.

  2. Aggiungete il lievito e mescolate, unite l’olio, un cucchiaio di passata di pomodoro e l’origano, mescolate ancora.

  3. Unite il latte o l’acqua un po’ alla volta, dovete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

  4. Prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, farcite con passata di pomodoro e 2-3 cucchiaini di origano.

  5. Aggiungete il fiordilatte sbriciolato e richiudete con l’altra metà dell’impasto.

  6. Schiacciate per bene, sigillate i bordi e tracciate delle Linee orizzontali e verticali come un reticolato ma senza tagliarlo.

  7. Sistematelo sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennellate con olio e spolverate di origano.

  8. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti.

  9. Sfornate e fate intiepidire, tagliate poi seguendo le linee tracciate in precedenza.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Focaccelle alla pizza origano e mozzarella, antipasto o stuzzichini veloci senza lievitazione

Potete arricchire le focaccelle con l’aggiunta di olive nere.

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