FOCACCELLE alla PIZZA origano e mozzarella, antipasto o stuzzichini veloci e facili senza lievitazione, idea snack per le feste e buffet congelabili.
Se cercate delle idee sfiziose per le feste compreso il prossimo Natale queste focaccelle alla pizza origano e mozzarella sono davvero ottime, si preparano in pochi minuti, non devono lievitare.
La ricetta delle focaccelle alla pizza è molto semplice, si può tranquillamente realizzare a mano senza robot, piacciono tanto a grandi e bambini, una tira l’altra.
Io ho preparato una versione finger food sfiziosa da servire a piccoli tranci ovviamente potete scegliere la dimensione che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle alla pizza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ricetta focaccelle gusto pizza veloci
- 250 gFarina 0
- 125 mlLatte (oppure acqua)
- 4 cucchiainiOrigano
- 100 mlpassata di pomodoro
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 150 gFiordilatte
Preparazione
Versate la farina in una ciotola o bel vostro robot.
Aggiungete il lievito e mescolate, unite l’olio, un cucchiaio di passata di pomodoro e l’origano, mescolate ancora.
Unite il latte o l’acqua un po’ alla volta, dovete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, farcite con passata di pomodoro e 2-3 cucchiaini di origano.
Aggiungete il fiordilatte sbriciolato e richiudete con l’altra metà dell’impasto.
Schiacciate per bene, sigillate i bordi e tracciate delle Linee orizzontali e verticali come un reticolato ma senza tagliarlo.
Sistematelo sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennellate con olio e spolverate di origano.
Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti.
Sfornate e fate intiepidire, tagliate poi seguendo le linee tracciate in precedenza.
Bon appétit
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Focaccelle alla pizza origano e mozzarella, antipasto o stuzzichini veloci senza lievitazione
Potete arricchire le focaccelle con l’aggiunta di olive nere.
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