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Teglia di mele e arancia alla crema con sfoglia

TEGLIA DI MELE e ARANCIA alla crema con sfoglia, ricetta dolce facile e buono, ottimo dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Non potete perdervi la teglia di mele e arancia alla crema racchiuse in un guscio di pasta sfoglia croccante, è decisamente profumata e ottima, il dolce perfetto per fare bella figura con poco.

La ricetta della teglia di mele e arancia alla crema è molto semplice, si prepara in poco tempo è perfetta dopo pranzo o cena, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso.

Croccante fuori cremosa e morbida all’interno con frutta di stagione, mele e arance arricchite da crema pasticcera all’arancia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di mele e arancia alla crema!

Teglia di mela arancia alla crema con sfoglia, ricetta dolce facile e buono, ottimo dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Mele
  • 2Arance
  • 30 gUvetta
  • q.b.Zucchero di canna

Crema all’arancia

  • 500 mlLatte e succo d’arancia
  • 1tuorlo
  • 60 gZucchero
  • 4 cucchiaiFarina 00

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Versate il succo di un’arancia o due se preferite in una caraffa graduata e aggiungete il latte fino ad arrivare a 500 ml di liquido totali

  2. Versate tutto in un pentolino, aggiungete la buccia di un’arancia pelata senza la parte bianca.

  3. Scaldatelo senza portarlo ad ebollizione.

  4. Lavorate il tuorlo con lo zucchero in un altro pentolino con le fruste a mano, spostatevi sul fornello acceso e versate il latte a filo.

  5. Continuate a mescolare e aggiungete la farina un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste finché non rapprende.

  6. Spegnete e versate la crema in un contenitore di ceramica o di vetro e copritela con la pellicola a contatto.

Realizzazione del dolce

  1. Togliete la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla poi stendetela in una teglia.

  2. Bucherellate la sfoglia, versate la crema e aggiungete l’uvetta precedentemente messa a riposo in acqua o rhum.

  3. Tagliate a fettine l’arancia e la mela e disponetele alternandole tra loro sulla crema poi spolverate con zucchero di canna.

  4. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  6. N.B. la mia torta è realizzata con circa metà degli ingredienti.

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Potete arricchire la torta con del cocco rapé.

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