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Pizzette di scarola veloci ricetta napoletana antipasto

PIZZETTE di SCAROLA VELOCI antipasto sfizioso per le feste natalizie, ricetta napoletana, ottime sia a pranzo che cena, perfette per ospiti all’improvviso, idea da fare in poco tempo.

Deliziose le pizzette di scarola veloci, un’idea perfetta per le prossime feste natalizie, semplicissime e buone se adorate la scarola, la ricetta napoletana in chiave finger food da copiare.

La ricetta delle pizzette di scarola veloci mi è stata suggerita dalla consuocera di mio fratello, parlando di ricette stavamo discutendo degli antipasti per Natale, ovviamente questa idea mi è subito piaciuta.

Per la base lei utilizza la pasta brisè mentre con la sfoglia prepara i coperchi io avevo solo la sfoglia in frigo per cui ho utilizzato un’unica pasta base.

Ripieni di pinoli e olive come la classica pizza di scarole, ve le consiglio sono davvero ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette di scarola veloci ricetta napoletana antipasto sfizioso!

Pizzette di scarola veloci ricetta napoletana antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1/2Scarola riccia
  • 10Olive nere
  • 30 gPinoli
  • 2Acciughe sotto sale
  • 70 gFiordilatte (o provola)
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe e mettetele in una padella con un filo di olio e l’aglio.

  2. Lasciate cuocere finché non si sciolgono.

  3. Lavate per bene la scarola e mettetela nella padella, eliminate l’aglio.

  4. Cuocete con un coperchio chiuso o semiaperto a fiamma medio-bassa.

  5. Tagliate le olive a pezzetti e unitele alla scarola, aggiungete anche i pinoli.

  6. Cuocete tutto per circa 10 minuti, deve appassire e colorire.

  7. Ritagliate ogni rotolo di sfoglia in 6 rettangoli, per le tortine serviranno 3 più grandi e 3 più piccoli che fungeranno da coperchio.

  8. Sistemate le basi in una teglia per muffin, farcite con la verdura, all’incirca una forchettata.

  9. Inserite al centro un pezzetto di formaggio e richiudete con i coperchi, ritagliate la sfoglia in eccesso e ripiegate i bordi per evitare fuoriuscite.

  10. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornate e fate intiepidire un po’.

    Bon appétit

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Pizzette di scarola veloci antipasto sfizioso, ricetta napoletana per le feste natalizie, da fare in poco tempo.

Per le tortine potete utilizzare la pasta brisè e eliminare le acciughe se non vi piacciono.

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