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Cestini di lasagne con spinaci

Cestini di lasagne con spinaci, ricetta facile e sfiziosa, primo piatto per Natale, idea semplice e gustosa per le feste, lasagne fatte in casa farcite.

Cestini di lasagne con spinaci

Adoro preparare dei primi piatti semplici ma che siano particolari nello stesso tempo, questi cestini di lasagne con spinaci e ricotta sono perfetti, buoni e belli da vedere sulla tavola delle feste.

La ricetta dei cestini di lasagne è molto semplice, ovviamente potete arricchirli come preferite o variare completamente tutto, io in casa avevo la ricotta e gli spinaci e ci ho messo davvero poco.

La sfoglia dei cestini è stata fatta a mano ma potete acquistare le lasagne, lessarle prima e poi metterle al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di lasagne con spinaci!

Cestini di lasagne con spinaci Cestini di lasagne con spinaci

Cestini di lasagne con spinaci

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Ingredienti:

  • 100 g di farina 0 o di semola fine
  • 50 g di acqua
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 100 g di spinaci
  • fiordilatte
  • parmigiano
  • sale

Procedimento:

  1. La ricetta è per 4 cestini di lasagne con spinaci.
  2. Lavate e lessate quindi gli spinaci con poca acqua.
  3. Preparate poi la sfoglia base.
  4. Versate quindi la farina con l’acqua nel robot e impastate, volendo potete sostituire l’acqua con un uovo.
  5. Stendete poi la sfoglia su un piano infarinato in modo piuttosto sottile, se avete la macchinetta per la sfoglia è perfetta, io ho steso a mano perché la quantità era minima.
  6. Se preferite potete preparare i cestini con la lasagna secca, già pronta.
  7. Sistemate poi le sfoglie  in uno stampo per muffin, tortine, e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono colorire.
  8. Scolate quindi gli spinaci per bene.
  9. Versate poi la ricotta in una ciotola con sale a piacere, gli spinaci e del parmigiano, mescolate per bene.
  10. Togliete quindi le lasagne dal forno ma non spegnetelo.
  11. Farcite le lasagne con il ripieno, aggiungete pezzetti di fiordilatte e poi rimettete in forno qualche minuto.
  12. Bon appétit

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