TIGELLE VELOCI speck e MOZZARELLA, ricetta sfiziosa antipasto o finger food, idea per Natale, congelabile, ottime a cena, si preparano in poco tempo.
Una tira l’altra, le tigelle veloci speck e mozzarella sono perfette per la cena, si preparano anche senza robot, sono semplici e golose morbide e saporite.
La ricetta delle tigelle veloci ovviamente si discosta da quelle modenesi per la mancanza del lievito di birra, anche se sono entrambi veloci ho realizzato le tigelle senza lievitazione perché non avevo molto tempo.
Ad ogni modo sono davvero deliziose, una tira l’altra un antipasto semplice da fare in pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tigelle veloci farcite!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 mlAcqua
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 6 fetteSpeck
- 150 gMozzarella
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31
Preparazione
Versate la farina in una ciotola o nel robot, aggiungete il lievito e l’acqua, mescolate, unite l’olio e un pizzico di sale.
Impastate per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso.
Stendete l’impasto per un’altezza di 3-4 mm e ritagliatelo con un bicchiere.
Sistemate le tigelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e spennellatele di olio.
Infornate e cuocete a 180° per circa 15 minuti, non andate oltre altrimenti seccano sopra.
Sfornate, non spegnete il forno, fate intiepidire qualche minuto poi tagliatele a metà.
Farcitele con lo speck e la mozzarella, chiudetele e rimettetele in forno per pochi mimuti.
Bon appétit
Con il Bimby versate tutto nel boccale vel 5 15 sec
Arte in Cucina consiglia
Tigelle veloci speck e mozzarella, ricetta sfiziosa antipasto o finger food, idea per Natale da fare in poco tempo.
Ovviamente potete farcire le tigelle come preferite per la ricetta con il lievito di birra QUI
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