Torta di mele olandese appletaart

TORTA di MELE OLANDESE appletaart, dolce veloce ripieno di frutta fresca, profumato alla cannella, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Un dolce davvero molto semplice che si prepara in poco tempo, la torta di mele olandese o appletaart è deliziosa da mangiare a colazione, perfetta anche come merenda semplice e genuina al profumo di cannella.

La ricetta della torta di mele olandese presa qui mi è piaciuta subito per la sua velocità di preparazione, l’ideale per chi non ha molto tempo da dedicare in cucina, ovviamente potreste anche arricchirla se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele olandese appletaart!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Stampino Decora fiorellino a espulsione

Preparazione

  1. Versate la farina setacciata con il lievito a fontana su una spianatoia, fate un foro al centro.

  2. Inserite lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e il burro tagliato a dadini, impastate velocemente.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso se serve aggiungete un po’ di latte.

  4. Dividetelo in due parti, una più grande per la base e stendetela in una tortiera da 20-22 cm creando anche un dorso di 3 cm.

  5. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, versatele sulla base, spolverate di cannella e zucchero di canna, aggiungete l’uvetta.

  6. Stendete l’altra frolla e ricoprite il dolce, tagliate la frolla in eccesso.

  7. Con la frolla in eccesso ho realizzato dei fiorellini con una formina per decorare il dolce ovviamente è facoltativo.

  8. Fate dei buchetti con una forchetta e infornate il dolce nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

  9. Sfornate ed estraete il dolce dallo stampo, fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di mele olandese, appletaart, dolce veloce ripieno di frutta fresca ideale per la colazione o la merenda.

Il dolce solitamente viene accompagnato da panna fresca.

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