TORTA DI PATATE SPECK E FIORDILATTE, ricetta semplice perfetta per la cena come piatto unico, idea antipasto, ricetta economica e gustosa con formaggio filante.
Buonissima come sempre la torta di patate speck e fiordilatte, il piatto ideale per la cena che si prepara in poco tempo, si lascia mangiare con piacere, si scioglie in bocca ed è gustosissimo.
La ricetta della torta di patate speck e fiordilatte è molto semplice, si prepara la purea di patate e si aggiungono i vari ingredienti poi si farcisci con uno strato di formaggio e salume.
Niente di più semplice adoro le torte di patate perché sono un ottimo svuota frigo e risolvono la cena in poco tempo, si possono farcire in tanti modi e con quello che si ha in frigo.
Ottima anche per i più piccoli con il prosciutto, oppure se volete osare è super gustosa con salsicce e friarielli, o salame, spinaci, come la preferite.
Oppure si può variare la ricetta utilizzando le patate a fette o addirittura realizzando una sbriciolata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate speck e fiordilatte!
Torte di patate facili e gustose
Crostata patate e salsicce con brisée
Crostata patate e prosciutto con sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 150 gspeck
- 100 gfiordilatte
- 11/2 cucchiainosale
- 3 cucchiaifarina 00 (se serve)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Lessa le patate e raccogli la purea in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, il sale, la farina, il parmigiano se preferisci e mescola tutto.
Versa metà delle patate in una tortiera di 24 cm, livella e fai uno strato di formaggio e uno di speck poi aggiungi altro formaggio.
Ricopri con l’altra metà della purea, spolvera di pane grattugiato e olia.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!