Torta di patate speck e fiordilatte

TORTA DI PATATE SPECK E FIORDILATTE, ricetta semplice perfetta per la cena come piatto unico, idea antipasto, ricetta economica e gustosa con formaggio filante.

Buonissima come sempre la torta di patate speck e fiordilatte, il piatto ideale per la cena che si prepara in poco tempo, si lascia mangiare con piacere, si scioglie in bocca ed è gustosissimo.

La ricetta della torta di patate speck e fiordilatte è molto semplice, si prepara la purea di patate e si aggiungono i vari ingredienti poi si farcisci con uno strato di formaggio e salume.

Niente di più semplice adoro le torte di patate perché sono un ottimo svuota frigo e risolvono la cena in poco tempo, si possono farcire in tanti modi e con quello che si ha in frigo.

Ottima anche per i più piccoli con il prosciutto, oppure se volete osare è super gustosa con salsicce e friarielli, o salame, spinaci, come la preferite.

Oppure si può variare la ricetta utilizzando le patate a fette o addirittura realizzando una sbriciolata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate speck e fiordilatte!
Torte di patate facili e gustose
Crostata patate e salsicce con brisée
Crostata patate e prosciutto con sfoglia

Torta di patate speck e fiordilatte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 150 gspeck
  • 100 gfiordilatte
  • 11/2 cucchiainosale
  • 3 cucchiaifarina 00 (se serve)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Lessa le patate e raccogli la purea in una ciotola.

  2. Aggiungi l’uovo, il sale, la farina, il parmigiano se preferisci e mescola tutto.

  3. Versa metà delle patate in una tortiera di 24 cm, livella e fai uno strato di formaggio e uno di speck poi aggiungi altro formaggio.

  4. Ricopri con l’altra metà della purea, spolvera di pane grattugiato e olia.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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