Crostata patate e salsicce con brisée

CROSTATA PATATE e SALSICCE con brisée, facile, piatto unico perfetto per la cena ottimo antipasto, idea da fare in poco tempo con ripieno morbido e guscio croccante.

Semplicissima e golosa la crostata patate e salsicce con brisée, un piatto perfetto da servire a cena se avete poco tempo, ottima anche come antipasto con patate lesse.

La ricetta della crostata patate e salsicce è molto semplice, ho utilizzato la pasta brisée ma è perfetta la pasta sfoglia se vi piace di più, un piatto unico ottimo anche come antipasto.

Ovviamente potete arricchire la crostata con altri ingredienti come per esempio il prosciutto cotto oppure lo speck perfetto con le patate o la pancetta se vi piace di più.

Se non vi piacciono le salsicce potete utilizzare i wurstel o prosciutto cotto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata patate e salsicce!

Crostata patate e salsicce con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta brisée
  • 400 gpatate
  • 200 gsalsicce
  • 150 gprovola affumicata

Preparazione

Per la ricetta ho utilizzato la pasta brisée già pronta ma potete farla in casa QUI oppure usare la pasta sfoglia.
  1. Sbuccia e taglia a tocchetti le patate e lessale poi sgocciola per bene e tieni da parte.

  2. Togli il budello alle salsicce, sbriciolale e tieni da parte.

  3. Sistema la pasta brisée in una teglia da 22 cm, ritaglia l’eccesso poi farcisci con uno strato di patate, schiaccia un po’ con la forchetta.

  4. Aggiungi le salsicce e la provola a cubetti, poi fai un altro strato di patate, inforna e cuoci a 180° per 25 minuti circa.

    Bon appétit

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