Crostata cioccolato e pistacchio

CROSTATA CIOCCOLATO e PISTACCHIO, dolce facile, gustoso, ottimo per colazione o merenda da fare in poco tempo con doppia crema e base di pasta frolla.

Semplice e golosa la crostata cioccolato e pistacchio, un dolce perfetto da servire dopo pranzo o cena, ottima con la doppia crema al mascarpone, si scioglie in bocca, una vera delizia.

La ricetta della crostata cioccolato e pistacchio è molto semplice, si prepara una base di pasta frolla e si farcisce con la crema al cioccolato, si cuoce e poi si aggiunge l’altra crema una volta sfornata e raffreddata.

Ovviamente se non preferite il cioccolato o la crema di pistacchio basta eliminarli dalla crema base.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato e pistacchio!

Crostata cioccolato e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 400 gmascarpone
  • 30 gzucchero
  • 70 mllatte
  • 40 gcioccolato
  • 30 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con 30 ml di latte e tieni da parte.

  2. Versa la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta per bene poi stendi la frolla in una teglia di 20 cm e bucala con una forchetta.

  3. Lavora metà del mascarpone con il cioccolato e l’altra metà con il pistacchio spalmabile, aggiungi lo zucchero e un po’ di latte se serve.

  4. Farcisci la crostata con la crema al cioccolato, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.

  5. Sforna, fai raffreddare poi farcisci con la crema al pistacchio e decora con del topping al pistacchio.

  6. Aggiungi un po’ di cioccolato tagliato al coltello.

    Bon appétit

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