CROSTATA CIOCCOLATO e PISTACCHIO, dolce facile, gustoso, ottimo per colazione o merenda da fare in poco tempo con doppia crema e base di pasta frolla.
Semplice e golosa la crostata cioccolato e pistacchio, un dolce perfetto da servire dopo pranzo o cena, ottima con la doppia crema al mascarpone, si scioglie in bocca, una vera delizia.
La ricetta della crostata cioccolato e pistacchio è molto semplice, si prepara una base di pasta frolla e si farcisce con la crema al cioccolato, si cuoce e poi si aggiunge l’altra crema una volta sfornata e raffreddata.
Ovviamente se non preferite il cioccolato o la crema di pistacchio basta eliminarli dalla crema base.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato e pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 400 gmascarpone
- 30 gzucchero
- 70 mllatte
- 40 gcioccolato
- 30 gcrema di pistacchi
Preparazione
Sciogli il cioccolato con 30 ml di latte e tieni da parte.
Versa la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta per bene poi stendi la frolla in una teglia di 20 cm e bucala con una forchetta.
Lavora metà del mascarpone con il cioccolato e l’altra metà con il pistacchio spalmabile, aggiungi lo zucchero e un po’ di latte se serve.
Farcisci la crostata con la crema al cioccolato, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.
Sforna, fai raffreddare poi farcisci con la crema al pistacchio e decora con del topping al pistacchio.
Aggiungi un po’ di cioccolato tagliato al coltello.
Bon appétit
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