Torta 15 minuti di patate e prosciutto, secondo per pranzo o cena da preparare in poco tempo, piatto facile con le patate, ricetta torta salata veloce farcita, senza farina, morbida e filante.
Torta 15 minuti di patate e prosciutto
Buonissima la torta 15 minuti di patate con prosciutto e formaggio, un piatto perfetto per la cena anche se avete poco tempo a disposizione, dipende poi tanto da quanto siete abili nel sbucciare le patate.
La ricetta della torta 15 minuti di patate e prosciutto è molto semplice, sbucciare le patate e sistemarle man mano nella tortiera, farcirla a strati alternando con il prosciutto e il formaggio, una vera delizia.
Se tagliate le patate a fettine sottili sarà anche più breve la cottura, è ottima, resta morbida e gratinata in superficie, una bontà che piace a grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta 15 minuti di patate e prosciutto!
Torta 15 minuti di patate e prosciutto
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Ingredienti:
- 5-600 g di patate
- 150 g di prosciutto cotto
- 60 g di formaggio Asiago o provola
- 1 uovo medio
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- pane grattugiato
Procedimento:
- Sbucciate le patate e quindi tagliatele a fettine sottili con un coltello.
- Evitate il pelapatate perché le fettine saranno troppo sottili e non vanno bene, poi ci vuole più tempo per tagliarle.
- Rivestite quindi la base di uno stampo a cerniera di 20-22 cm, imburrate le pareti e la base, poi spolverate con il pane grattugiato.
- Sistemate uno strato di patate sul fondo della tortiera, aggiungete quindi fettine di prosciutto e il formaggio a pezzi.
- Sistemate poi delle patate tutto intorno alla tortiera, farcite poi con un secondo strato di patate, ancora prosciutto e formaggio e infine di patate.
- Sbattete quindi l’uovo in un piatto con il formaggio e versatelo sulle patate.
- Spolverate di pane grattugiato e poi oliate la superficie, vanno bene anche dei fiocchetti di burro.
- Infornate a 180°, forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
- Ovviamente i tempi di cottura si allungano se le patate sono più spesse.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di aprire lo stampo e tagliare la torta salata.
- Bon appétit
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