Torta 15 minuti di patate e prosciutto

Torta 15 minuti di patate e prosciutto, secondo per pranzo o cena da preparare in poco tempo, piatto facile con le patate, ricetta torta salata veloce farcita, senza farina, morbida e filante.

Torta 15 minuti di patate e prosciutto

Buonissima la torta 15 minuti di patate con prosciutto e formaggio, un piatto perfetto per la cena anche se avete poco tempo a disposizione, dipende poi tanto da quanto siete abili nel sbucciare le patate.

La ricetta della torta 15 minuti di patate e prosciutto è molto semplice, sbucciare le patate e sistemarle man mano nella tortiera, farcirla a strati alternando con il prosciutto e il formaggio, una vera delizia.

Se tagliate le patate a fettine sottili sarà anche più breve la cottura, è ottima, resta morbida e gratinata in superficie, una bontà che piace a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta 15 minuti di patate e prosciutto!

Torta 15 minuti di patate e prosciutto Torta 15 minuti di patate e prosciutto

Torta 15 minuti di patate e prosciutto

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Ingredienti:

  • 5-600 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 60 g di formaggio Asiago o provola
  • 1 uovo medio
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e quindi tagliatele a fettine sottili con un coltello.
  2. Evitate il pelapatate perché le fettine saranno troppo sottili e non vanno bene, poi ci vuole più tempo per tagliarle.
  3. Rivestite quindi la base di uno stampo a cerniera di 20-22 cm, imburrate le pareti e la base, poi spolverate con il pane grattugiato.
  4. Sistemate uno strato di patate sul fondo della tortiera, aggiungete quindi fettine di prosciutto e il formaggio a pezzi.
  5. Sistemate poi delle patate tutto intorno alla tortiera, farcite poi con un secondo strato di patate, ancora prosciutto e formaggio e infine di patate.
  6. Sbattete quindi l’uovo in un piatto con il formaggio e versatelo sulle patate.
  7. Spolverate di pane grattugiato e poi oliate la superficie, vanno bene anche dei fiocchetti di burro.
  8. Infornate a 180°, forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti.
  9. Ovviamente i tempi di cottura si allungano se le patate sono più spesse.
  10. Sfornate e lasciate intiepidire prima di aprire lo stampo e tagliare la torta salata.
  11. Bon appétit

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