Treccine salate speck e formaggio

Treccine salate speck e formaggio, ricetta sfiziosa, antipasto o idea per feste di compleanno e buffet da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia.

Treccine salate speck e formaggio

Buonissime le treccine salate speck e formaggio, si preparano in 5 minuti e sono gustosissime, piacciono tanto ai bambini, si possono preparare anche in anticipo e congelare in caso di feste.

La ricetta delle treccine salate con la pasta sfoglia non necessita di molte spiegazioni, sono infatti semplici da realizzare, sono il piatto sfizioso da preparare all’ultimo minuto, lo stuzzichino per grandi e bambini.

Mia figlia ne va matta, per i più piccoli potete utilizzare il prosciutto cotto, potete variare con altri salumi o addirittura con le verdure, io le trovo appetitose, si lasciano mangiare con piacere.

L”antipasto perfetto con la pasta sfoglia da preparare al volo o in anticipo e mettere in freezer.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine salate speck e formaggio!


Treccine salate speck e formaggio

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o pasta brisè pronta
  • 5-6 fettine di speck o quello che preferite
  • mozzarella o provola

Procedimento:

  1. Prepariamo le treccine salate.
  2. Accendete quindi il forno a 180°
  3. Srotolate poi la sfoglia dopo averla tenuta un po’ a temperatura ambiente e tagliatela in 6 parti uguali.
  4. Effettuate quindi dei tagli obliqui ai lati di ogni triangolo.
  5. Posizionate poi lo speck e pezzetti di mozzarella ben sgocciolati, o provola secca e intrecciate i lati portandoli verso il centro sul ripieno, puoi vedere QUI
  6. Sistemate quindi le treccine sulla leccarda rivestita da carta forno e infornate per circa 15 minuti.
  7. Devono quindi dorare, non cuocetele troppo. Sfornate e lasciate intiepidire.
  8. Se poi le dovete congelare fate raffreddare per bene le treccine e poi mettetele nelle bustine per alimenti.
  9. Bon appétit

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