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Torta al cioccolato veloce con crema

Torta al cioccolato veloce, dolce con crema semplice e gustoso, perfetto per le feste natalizie, torta farcita a strati.

Torta al cioccolato veloce con crema

Buonissima come sempre la torta al cioccolato veloce, sono partita da una ricetta, ma alla fine l’ho modificata per farne una un po’ leggera e semplice da realizzare, alla portata di tutti.

Si tratta di un dolce a strati di pan di spagna, farcito con una crema pasticcera con cioccolato, piace tanto anche ai bambini, parola di mia figlia, ottima per le feste di compleanno.

Alla fine è una torta al cioccolato veloce, niente di complicato, perfetta per le feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato veloce!


Torta al cioccolato veloce con crema

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Ingredienti:

  • per la base:
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Per la farcitura:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
  • circa 150 g di cioccolato fondente
  • Per decorare:
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Per la base:
  2. lavorate quindi le uova con lo zucchero a spuma.
  3. Unite la farina con la vanillina e poi mescolate con una spatola.
  4. Versate quindi il composto in 6 teglie uguali da 18-20 cm, imburrate ed infarinate.
  5. Oppure, come ho fatto io, ho fatto l’impasto 3 volte, versato sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cotto nel forno caldo a 200° per 5-7 minuti.
  6. E’ la cosa più comoda da fare.
  7. Sfornate e poi dividete subito l’impasto in due cerchi uguali, i miei sono di 18 cm, va bene anche da 20 cm, staccateli dalla carta e sistemateli su una gratella.
  8. Rifate l’impasto e ripetete tutto per altre due volte per ottenere quindi 6 dischi uguali.
  9. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  10. Preparate poi la crema pasticcera.

  11. Lavorate quindi il tuorlo con lo zucchero, scaldate il latte con la vanillina e versatelo a filo sul tuorlo.
  12. Mescolate per bene con le fruste, unite la fecola e lavorate sul fornello finché non rapprende.
  13. Unite poi il cioccolato fondente, tranne un po’ che servirà per la copertura e mescolate.
  14. Quindi è il momento di assemblare il dolce.
  15. Posizionate il primo strato sul piatto da portata e farcite.
  16. Coprite poi con il secondo strato, il terzo e così via.
  17. Decorate quindi la superficie con il cioccolato rimasto e la granella di nocciole, lasciate rassodare all’aria.
  18. In frigo il cioccolato sopra indurisce.
  19. Bon appétit

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