Zucca gratinata con mandorle

Zucca gratinata con mandorle, ricetta velocissima e saporita con la zucca, piatto  autunnale, contorno sfizioso o antipasto da fare per pranzo o cena in pochissimo tempo.

Zucca gratinata con mandorle

Quanto vi piace la zucca? a me non molto ma se la preparo in modo sfizioso, si, la mangio, questa zucca gratinata con mandorle è una vera delizia, si prepara e si cuoce in pochissimi minuti.

Un piatto perfetto sia a pranzo che cena, la ricetta della ZUCCA GRATINATA con mandorle è deliziosa, si tagliano le fettine in modo sottile e si cuocete in una manciata di minuti, uno spasso.

Se avete poco tempo a disposizione per la cena preparare la zucca gratinata con mandorle è molto buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca gratinata con mandorle!

Zucca gratinata con mandorle Zucca gratinata con mandorle

Zucca gratinata con mandorle

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • zucca
  • olio
  • pane grattugiato
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca, eliminate i filamenti e i semi, tagliate la buccia esterna.
  2. Tagliate poi la zucca a fette di 2-3 mm, piuttosto sottili ma non con il pelapatate.
  3. Sistemate quindi dell’olio in un piatto, in un’altro il pane grattugiato eventualmente con sale e spezie, perfetta la menta e in un altro piatto mettete le mandorle a lamelle.
  4. Ripassate poi le fettine di zucca nell’olio, poi nel pane grattugiato e infine nelle mandorle solo da un lato.
  5. Sistemate quindi man mano le fettine di zucca sulla teglia da forno.
  6. Aggiungete poi altre scaglie dove non sono aderite per bene e oliate nuovamente.
  7. Infornate sotto il grill precedentemente riscaldato al massimo e quindi cuocete per pochissimi minuti per non bruciare le scaglie.
  8. Io ho messo il grill a 300° e ho cotto per circa 3 minuti.
  9. La zucca resta morbida e la panatura croccante al punto giusto.
  10. Se il vostro grill si mantiene intorno ai 220-250° potete cuocere qualche minuyo in più, tenete presente che le fettine sono tagliate volutamente sottili.
  11. Questo permetterà una cottura rapida e le mandorle non bruceranno troppo.
  12. Non spostatevi dalla cucina!
  13. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Una risposta a “Zucca gratinata con mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.