Filone di frolla alle noci veloce

Filone di frolla alle noci veloce e facile, dolce senza burro e lievito, ideale per la colazione o la merenda, semplicissimo da realizzare, perfetto anche da regalare a Natale.

Filone di frolla alle noci veloce

Buonissimo questo filone di frolla alle noci, un dolce semplicissimo con una base di pasta frolla con le noci e un ripieno di altrettanta frutta secca, una vera delizia, goloso, piace anche ai bambini.

La ricetta del FILONE DI FROLLA ALLE NOCI non ha bisogno di molte spiegazioni, si prepara in poco tempo, dovete solo frullare le noci per aggiungerle alla farina poi si può fare tutto a mano.

Se cercato un dolce semplice per la colazione o la merenda preparate questo filone perchè è buonissimo, la pasta frolla mista alle noci è molto buona e profumata.

Volendo se volete arricchirlo potete aggiungere anche gocce di cioccolato oppure della marmellata o frutti rossi, uvetta, oppure farcirlo con diversa frutta secca, noci, nocciole e mandorle.

Seguitemi in cucina oggi c’è il filone di frolla alle noci!


Filone di frolla alle noci veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 50 g di noci
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 70 ml di olio
  • Per il ripieno:
  • 70-80 g di noci circa

Procedimento:

  1. Preparate quindi a frolla base.
  2. Riducete poi le noci a farina e versatele in una ciotola, unite la farina per dolci, lo zucchero, l’uovo e l’olio.
  3. Lavorate poi il composto.
  4. Prendete quindi l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata.
  5. Tagliate poi le noci a coltello, o lasciatele intere, come preferite e sistematele sulla frolla, arrotolate, schiacciate e sistemate il filone sulla placca del forno rivestita dalla carta.
  6. Infornate e cuocete a 180° forno già caldo per circa 20 minuti.
  7. Sfornate e tagliate a pezzi come si fa per i cantucci.
  8. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.