SBRICIOLATA DI PATATE GRATINATA al forno con prosciutto e provola, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena semplice e saporita che piace anche ai bambini!
Sbriciolata di patate gratinata con prosciutto
Un piatto unico semplicissimo e buono, la sbriciolata di patate gratinata e provola è deliziosa, perfetta per cena ma anche a pranzo perché no, si prepara abbastanza velocemente.
La ricetta della sbriciolata di patate gratinata al forno arricchita da prosciutto e provola è semplicissima, un piatto unico economico e saporito, piace tanto anche ai bambini, io la vedo ottima anche da asporto, oppure come antipasto.
Un’idea semplice e golosa con le patate, un alimento povero, economico, che si presta a molte preparazioni in cucina, anche nei dolci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate gratinata al forno!
Sbriciolata di patate gratinata con prosciutto
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Ingredienti:
- 500 g di patate
- 3 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 6 fette di prosciutto cotto
- 10 fette di provola di Sorrento o quello che preferite
- sale e pepe
Procedimento:
- Prepariamo la sbriciolata di patate.
- Lessate quindi le patate con la buccia finché la forchetta non affonda.
- Freddate e sbucciate poi le patate, sistematele in una terrina tranne 2-3 patate che serviranno per la copertura.
- Regolatevi in base alla grandezza delle patate, le mie erano piccole all’incirca 100 g e la sbriciolata in foto è fatta con metà dose.
- Schiacciate quindi per bene le patate con una forchetta, non utilizzate lo schiacciapatate, non ci serve un purè.
- Aggiungete poi l’uovo, mescolate, salate e pepate, unite la farina e mescolate.
- Versate quindi l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno, di 22 cm, livellate cercando di fare un piccolo bordo.
- Sistemate poi le fette di provola, poi quelle di prosciutto e infine le patate che avete tenuto da parte tagliate a cubetti piccoli.
- Oliate e spolverate quindi le patate con pane grattugiato, infornate a 180° forno caldo per una ventina di minuti.
- Bon appétit
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Deve essere buonissima, golosa e filante con la provola! Assolutamente da fare!!! Baci