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Sbriciolata di patate gratinata con prosciutto

Sbriciolata di patate gratinata al forno con prosciutto e provola, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena semplice e saporita che piace anche ai bambini!

Sbriciolata di patate gratinata con prosciutto

Un piatto unico semplicissimo e buono, la sbriciolata di patate gratinata e provola è deliziosa, perfetta per cena ma anche a pranzo perché no, si prepara abbastanza velocemente.

La ricetta della sbriciolata di patate gratinata al forno arricchita da prosciutto e provola è semplicissima, un piatto unico economico e saporito,piace tanto anche ai bambini, io la vedo ottima anche da asporto, oppure come antipasto.

Un’idea semplice e golosa con le patate, un alimento povero, economico, che si presta a molte preparazioni in cucina, anche nei dolci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate gratinata al forno!

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Sbriciolata di patate gratinata con prosciutto

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Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 10 fette di provola di Sorrento o quello che preferite
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Prepariamo la sbriciolata di patate.
  2. Lessate quindi le patate con la buccia finché la forchetta non affonda.
  3. Freddate e sbucciate poi le patate, sistematele in una terrina tranne 2-3 patate che serviranno per la copertura.
  4. Regolatevi in base alla grandezza delle patate, le mie erano piccole all’incirca 100 g e la sbriciolata in foto è fatta con metà dose.
  5. Schiacciate quindi per bene le patate con una forchetta, non utilizzate lo schiacciapatate, non ci serve un purè.
  6. Aggiungete poi l’uovo, mescolate, salate e pepate, unite la farina e mescolate.
  7. Versate quindi l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno, di 22 cm, livellate cercando di fare un piccolo bordo.
  8. Sistemate poi le fette di provola, poi quelle di prosciutto e infine le patate che avete tenuto da parte tagliate a cubetti piccoli.
  9. Oliate e spolverate quindi le patate con pane grattugiato, infornate a 180° forno caldo per una ventina di minuti.
  10. Bon appétit

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