Crea sito

Torta salata veloce con spinaci e patate

TORTA SALATA VELOCE con spinaci e patate, pronta in pochi minuti, ricetta semplice piatto unico ottimo per la cena, perfetto anche per un pranzo da asporto.

Buonissima la torta salata veloce con spinaci, un piatto ideale per la cena se non hai moto tempo e vuoi preparare qualcosa di delizioso e buono, ovviamente devono piacervi gli ingredienti.

La ricetta della torta salta veloce con spinaci e patate è perfetta per la cena ma va bene anche come antipasto se la versate in una teglia quadrata e la tagliate a pezzi, piacerà anche ai più piccoli.

Un’idea semplice e gustosa che potete anche anche variare magari utilizzando le verdure che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata veloce con spinaci e patate!

Torta salata veloce con spinaci e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1Patata
  • 1 cucchiainoSale
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 80 gFiordilatte
  • 300 gSpinaci
  • 120 mlAcqua

Preparazione

  1. Lava per bene gli spinaci e lessali con poca acqua, cuoci per 5 minuti poi scola per bene.

  2. Versa le uova con l’olio e l’acqua in una ciotola e mescola con le fruste a mano.

  3. Unisci la farina setacciata con il lievito, mescola con un cucchiaio.

  4. Grattugia la patata con una grattugia a fori larghi e uniscila al resto degli ingredienti.

  5. Taglia il prosciutto e il fiordilatte a pezzi e aggiungili nella ciotola, mescola tutto.

  6. Versa metà impasto in una tortiera da 20 cm foderata dalla carta forno o imburrata ed infarinata, aggiungi gli spinaci sgocciolati e ricopri con l’altra metà di impasto.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti fai la prova stecchino.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta salata veloce con spinaci e patate, pronta in pochi minuti, ricetta semplice piatto unico ottimo per la cena, perfetto anche per un pranzo da asporto.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.