Chiacchiere senza burro uova e lievito

CHIACCHIERE SENZA BURRO UOVA e LIEVITO, fritte o al forno, semplici e buonissime, dolci di Carnevale veloci e golosi, pronte in pochi minuti.

Semplici e golose le chiacchiere senza burro uova e lievito, perfette per gli intolleranti ai latticini, si preparano in pochi minuti e si friggono oppure le potete cuocere al forno se preferite.

La ricetta delle chiacchiere senza burro, uova e lievito è perfetta se cercate ancora dolci di Carnevale dato che il mese non è ancora finito ci stanno proprio bene, quest’anno è passato in un batter d’occhio.

Una festività davvero veloce, niente vestito, nessuna sfilata di carri come ogni anno, zero coriandoli, insomma ma è passato già il Carnevale? io non me ne sono nemmeno accorta.

Se non fosse per i dolci che preparo da un mese non l’avrei nemmeno saputo.

Questi anni strani li ricorderemo per sempre, senza contatti umani, si esce con la paura di essere infettati, si cammina per strada a distanza, un metro, ma anche 3 dove si può.

Va beh intanto vi lascio le chiacchiere di carnevale più leggere che ci siano se non fosse per il fatto che sono fritte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere senza burro uova e lievito!

Chiacchiere senza burro uova e lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
91,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,00 (Kcal)
  • Carboidrati 20,38 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 2,94 (g)
  • Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 354,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 mlacqua (o latte)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel mixer, aggiungi il bicarbonato e il sale, mescola.

  2. Unisci il miele e l’acqua, impasta per bene, se serve aggiungi acqua o farina.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso, stendilo sul piano infarinato e ritaglialo a losanghe.

  4. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice e cuoci rigirandole.

  5. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.