Ciambella cacao cocco e nutella

CIAMBELLA CACAO COCCO e NUTELLA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, semplice e gustosa, profumata, dolce soffice senza burro e olio.

Una ciambella cacao cocco e nutella fa sempre piacere non trovate? Un mix di profumi e sapori che insieme stanno benissimo, è ottima sia per la colazione che la merenda.

Oggi ho preparato questa ciambella cacao cocco e nutella per la merenda, le giornate si stanno allungando, c’è sole e il cocco mi ricorda le giornate estive, un vero piacere almeno per me.

Adoro il profumo del cocco, annuncia l’arrivo dell’estate, ha un profumo di fresco e un gusto davvero piacevole per il palato, ovviamente se non vi piace basta eliminarlo dalla ricetta.

A casa è piaciuta molto, è leggera e gustosa, senza burro e olio a parte qualche cucchiaino di nutella che potete sostituire con una crema spalmabile più leggera, senza lattosio magari.

La ciambella è il dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, bisogna cercare il giusto compromesso per accontentare un po’ tutti quindi ho pensato al cacao, alla nutella e al cocco.

Ma potete variare a seconda delle vostre esigenze e QUI ne trovi tante altre se non vuoi la classica torta puoi optare per una bella ciambella di pasta frolla QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cacao cocco e nutella!

Ciambella cacao cocco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
131,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,18 (Kcal)
  • Carboidrati 23,03 (g) di cui Zuccheri 11,80 (g)
  • Proteine 4,02 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 31,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 30 gcocco rapè
  • 20 gNutella®

Preparazione

Per una tortiera da 20-22 cm raddoppia le dosi
  1. Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao e un cucchiaio di cocco rapè un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste.

  3. Imburra e infarina uno stampo a ciambella di 18 cm per uno stampo da 20 cm usa almeno 3 uova.

  4. Versa metà del composto, aggiungi la nutella a cucchiaini e ricopri con la farina di cocco rimasta.

  5. Aggiungi il resto dell’impasto, inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 20 minuti.

  6. Fai sempre una prova stecchino prima di sforare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.