CIAMBELLA CACAO COCCO e NUTELLA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, semplice e gustosa, profumata, dolce soffice senza burro e olio.
Una ciambella cacao cocco e nutella fa sempre piacere non trovate? Un mix di profumi e sapori che insieme stanno benissimo, è ottima sia per la colazione che la merenda.
Oggi ho preparato questa ciambella cacao cocco e nutella per la merenda, le giornate si stanno allungando, c’è sole e il cocco mi ricorda le giornate estive, un vero piacere almeno per me.
Adoro il profumo del cocco, annuncia l’arrivo dell’estate, ha un profumo di fresco e un gusto davvero piacevole per il palato, ovviamente se non vi piace basta eliminarlo dalla ricetta.
A casa è piaciuta molto, è leggera e gustosa, senza burro e olio a parte qualche cucchiaino di nutella che potete sostituire con una crema spalmabile più leggera, senza lattosio magari.
La ciambella è il dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, bisogna cercare il giusto compromesso per accontentare un po’ tutti quindi ho pensato al cacao, alla nutella e al cocco.
Ma potete variare a seconda delle vostre esigenze e QUI ne trovi tante altre se non vuoi la classica torta puoi optare per una bella ciambella di pasta frolla QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella cacao cocco e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 131,18 (Kcal)
- Carboidrati 23,03 (g) di cui Zuccheri 11,80 (g)
- Proteine 4,02 (g)
- Grassi 4,00 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 31,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 30 gcocco rapè
- 20 gNutella®
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.
Unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao e un cucchiaio di cocco rapè un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella di 18 cm per uno stampo da 20 cm usa almeno 3 uova.
Versa metà del composto, aggiungi la nutella a cucchiaini e ricopri con la farina di cocco rimasta.
Aggiungi il resto dell’impasto, inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 20 minuti.
Fai sempre una prova stecchino prima di sforare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!