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Rose di sfoglia arancia e marmellata

ROSE DI SFOGLIA ARANCIA e MARMELLATA, dolce dopo pranzo o cena, ottimo anche a colazione, idea golosa con la frutta e la pasta sfoglia.

Semplici e buone le rose di sfoglia arancia e marmellata un’idea perfetta da servire anche a colazione, si preparano in pochi minuti e sono deliziose, morbide, una tira l’altra.

La ricetta delle rose di sfoglia arancia e marmellata è l’ideale se cercate un dolce semplice ma particolare nello stesso tempo, sono belle da vedere e golose da mangiare sempre che vi piacciano le arance.

Ovviamente potete optare per le classiche rose di sfoglia alla mele, questa è una mia idea fatta anni fa ma con farcitura alla crema pasticcera QUI

Per chi adora i lievitati invece beh può provarli con l’impasto brioche, sono divine QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia arancia e marmellata!

Rose di sfoglia arancia e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
262,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,75 (Kcal)
  • Carboidrati 30,80 (g) di cui Zuccheri 10,78 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 14,52 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 11,68 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 97,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

  • 1pasta sfoglia
  • 50 gmarmellata di arance
  • 4arance

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Tagliala in 6 strisce nel senso della larghezza, all’incirca sono larghe 5 cm.

  3. Taglia le arance a fettine sottili, spalma le strisce di sfoglia con un velo di marmellata e disponi le fettine accavallandole leggermente.

  4. Ripiega la sfoglia sulle fette d’arancia, spolvera di zucchero poi arrotola e allarga un po’ le fettine.

  5. Sistema le rose in uno stampo per muffin rivestite con le cartine per muffin o imburrato ed infarinato.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti poi togli le rose dallo stampo e finisci di cuocere altri 10 minuti circa.

  7. Se serve copri con la carta alluminio per evitare che le arance si brucino.

    Bon appétit

    IDEA DI ARTE IN CUCINA

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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