Torta di cornetti con nutella sofficissimi

TORTA DI CORNETTI CON NUTELLA, sofficissimi, ricetta perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ricetta con pasta madre o lievito di birra, senza burro.

Perfetta per la Pasqua, ottima a colazione o merenda, la torta di cornetti con nutella è molto semplice, la mia è preparata con la pasta madre ma va benissimo il lievito di birra.

Un dolce lievitato davvero molto soffice, ci vuole poco per preparare la torta di cornetti con nutella, ovviamente la lievitazione è piuttosto lunga se si utilizza la pasta madre ma ne vale la pena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di cornetti con nutella sofficissimi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 cornetti piccoli circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Farina 0 (o quella che avete in casa, anche integrale o di semola)
120 g Pasta Madre (o 6 g di lievito di birra)
2 Uova
400 ml Latte
90 g Zucchero
60 ml Olio extravergine d’oliva
Nutella

Strumenti

Preparazione

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi una metà del latte.

Mescolate un po’ poi unisci lo zucchero e l’olio, mescola ancora aggiungendo l’altro latte un po’ alla volta.

L’impasto dovrebbe risultare morbido anche un po’ appiccicoso, nel caso fosse sodo va bene lo stesso, l’importante è che riesci a lavorarlo, non deve essere duro quindi se serve aggiungi altro latte.

Fai riposare l’impasto coperto da pellicola fino al raddoppio, meglio tutta la notte o comunque intorno alle 6 ore.

Al termine prendi l’impasto e stendilo formando un rettangolo o più rettangoli alti 8 o 11 cm.

11 cm è la misura di un cornetto classico, 8 cm sono più piccoli come i miei, ve li consiglio perché poi vanno meglio nella teglia.

Ritaglia i triangoli, dovrebbero uscirne circa 20, io ho fatto metà dell’impasto e ho ottenuto 10 cornetti piccoli.

Farcisci i cornetti con la nutella arrotola dalla base e curva le punte verso l’interno.

Fodera una teglia da forno da 24-26 cm con la carta e posiziona i cornetti, vedi QUI

Lascia lievitare 1-2 ore nel forno spento preriscaldato.

Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura e inforna la torta di cornetti.

Cuoci per 15-20 minuti al massimo, non di più, nel caso fai una prova stecchino ma 15 minuti con il forno preriscaldato dovrebbero essere più che sufficienti.

Sforna e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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Torta di cornetti con nutella con pasta madre o lievito di birra, senza burro.

Ovviamente puoi farcire come preferisci.

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