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Cornetti alla nutella sfogliati ricetta facile

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Cornetti alla nutella sfogliati ricetta facile

Buonissimi come tutti i lievitati sfogliati, questi cornetti alla nutella sfogliati sono andati a ruba! perfetti per la colazione o la merenda, la ricetta è molto semplice, la base della sfogliatura si prepara in pochi minuti, il risultato è stato ottimo.

La ricetta dei cornetti alla nutella sfogliati potete realizzarla con qualsiasi pasta brioche, io vi lascio il link della mia, una molto semplice e soffice fatta e rifatta anche da molti utenti con grande soddisfazione.

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Cornetti alla nutella sfogliati

Cornetti alla nutella sfogliati qui altre idee

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 1 hour
Cook time: 15 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 10 persone

Cornetti alla nutella sfogliati ricetta facile

Ingredients

N.B. la sfogliatura è per un impasto brioche di 250 g e ho fatte le pieghe per tre volte senza riposo in frigo

  • Pasta brioche QUI oppure quella che preferite
  • Per la sfogliatura:
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • nutella q.b.
  • 1 tuorlo

Instructions:

Preparate l’impasto brioche.
Appena sarà lievitato stendetelo sulla spianatoia e ricavate un rettangolo.
Impastate poi la farina con il burro per la sfogliatura, realizzate un panetto più stretto della pasta brioche in modo tale da essere poi ricoperto.
Quindi, prendete il panetto di burro e farina stendetelo e sistematelo al centro della pasta brioche vedi foto.
Richiudetelo con i lembi dell’impasto brioche portandoli verso il centro e accavallandoli leggermente di circa mezzo cm.
Stendete ora con il mattarello tutto l’impasto e incominciate il primo giro di pieghe: portate il lato più corto verso il centro del rettangolo posizionato di fronte a voi sempre con il lato corto e richiudete con l’altra metà portandola sopra, vedi foto.
Prendete il panetto richiudetelo nella pellicola e sistematelo in frigo 30 minuti.
Dopo di che riprendete il panetto e ripetete le pieghe sempre tenendo il lato corto verso di voi, altre due volte con pausa di 30 minuti in frigorifero.
Io non avevo molto tempo quindi i giri di pieghe li ho fati subito uno dietro l’altro, ovviamente in questo modo ci sono meno sfogliature.
Dopo l’ultimo riposo stendete la pasta dividetela in tre parti e ricavate i triangoli come foto.
Fate un piccolo taglio alla base e farcite con la nutella, poi arrotolateli partendo dalla base larga.
Posizionateli sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 30 minuti.
Accendete il forno a 180° spennellate i cornetti con tuorlo e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura quindi controllate sempre il vostro forno.
Bon appétit..

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