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Torta di pan brioche salata cornetti ripieni

Torta di pan brioche salata, cornetti ripieni, cornetti di pan brioche, cornetti farciti con prosciutto, ricotta e formaggio, idea per feste e buffet, torta sofficissima, facile, congelabile.

Torta di pan brioche salata cornetti ripieni

Torta di di pan brioche salata con foto passo passo, perfetta come antipasto o per feste di compleanno e buffet, un’idea da portare in tavola, si può preparare in anticipo, congelabile, facile e saporita con ricotta, prosciutto e scamorza filante.

Già fatta in versione dolce, ve la propongo in versione salata molto stuzzicante! sofficissima e saporita al punto giusto, una sorta di danubio salato, una torta di pan brioche salata con cornetti ripieni, sistemati insieme in una gustosa teglia, ovviamente potete farcirli come più vi piace.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta di pan brioche salata!

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Ingredients

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 12 gr di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 30 ml di olio EVO (omesso in questa torta)
  • 1 tuorlo con latte per spennellare
  • Per la farcitura:
  • 150 gr di ricotta
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr di scamorza

Instructions

  1. P.s. il numero dei cornetti varia a seconda della grandezza, io ne ho ricavati 18 con una base di 5-6 cm per 10-11cm sono dei cornetti medi-mignon perfetti per antipasto.
  2. Sciogliete il lievito nel latte e inseritelo nel robot, aggiungete un po’ di farina incominciate ad impastare.
  3. Unite un tuorlo, lo zucchero e il sale sempre con la macchina in movimento poi aggiungete l’altro tuorlo e il resto della farina, io non ho utilizzato olio in questa ricetta, quindi l’impasto risulta più sodo e deve essere lavorato qualche minuto in più, se volete potete aggiungerlo in tutti e due i casi resta sofficissimo dopo la cottura.
  4. Con il bimby:
  5. Versate il lievito con il latte nel boccale, vel1 30 sec.
  6. Aggiungete il resto degli ingredienti tasto spiga 3 m e 30 sec.
  7. Formate una palla, mettetela in una ciotola leggermente unta, coperta con pellicola da cucina e lasciate lievitare al raddoppio, circa 2 ore
  8. Preparate il ripieno: tritate ricotta, formaggio e prosciutto con un robot o mixer.
  9. Stendete l’impasto, formate un rettangolo e ricavate 3 strisce alte circa 11 cm ritagliate a forma di triangolo come in foto, fate un piccolo taglietto alla base dei cornetti.
  10. Versate un cucchiaino di ripieno in ogni cornetto e arrotolateli partendo dalla base.
  11. Sistemate i cornetti nella tortiera e mettete a lievitare altri 30 minuti nel forno con lucina accesa.
  12. Accendete il forno a 180°
  13. A lievitazione spennellate la torta di cornetti con una miscela di tuorlo e latte e cuocete per circa 15-20 minuti, fate prova stecchino.
  14. Se volete conservare la torta salata per il giorno dopo lasciatela raffreddare completamente e chiudetela in una busta pulita per alimenti.
  15. Se volete congelarla lasciatela raffreddare e congelate, l’impasto può essere congelato anche crudo dopo la lievitazione.
  16. Bon appétit..

6 Risposte a “Torta di pan brioche salata cornetti ripieni”

    1. si sono sofficissimi, poi mi dirai 🙂 una volta scongelata bene devi farla rilievitare almeno 1 ora e 30.. se hai la possibilità cuocila prima e spegni il forno 5 minuti prima per poi continuare la cottura dopo scongelata.. fammi sapere

  1. Complimenti , una bellissima idea per un buffet, mi piace molto.
    Sono entrata solo da qualche giorno a far parte del mondo di giallo zafferano. Ti seguirò

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