Torta alle mele nella friggitrice ad aria

TORTA ALLE MELE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA o al forno, morbida, dolce facile e leggero, veloce, torta da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro e olio, ottima anche se aggiungete gli amaretti oppure le noci.

Un dolce semplicissimo da realizzare, la torta alle mele nella friggitrice ad aria è deliziosa e leggera, senza burro e olio, perfetta per la colazione di tutta la famiglia con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta della torta alle mele nella friggitrice ad aria si prepara in poco tempo con un semplice frustino elettrico poi aggiungono le mele a pezzetti e l’uvetta e si versa tutto nel cestello della frggitrice o al forno.

Ottima anche la torta irlandese oppure alla normanna o potete provare quella della mia nonna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle mele nella friggitrice ad aria!

Torta alle mele nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml latte
2 mele
20 g uvetta

Strumenti

Passaggi

Il dolce è per una friggitrice ad aria XXL la Princess, la torta è bassa, io ho utilizzato una teglia di 20 cm inserita nel cestello, se la preferite più alta raddoppiate la dose degli ingredienti.

Metti a bagno l’uvetta per ammorbidirla poi lavala e tamponala con un tovagliolo di carta da cucina.

Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, unisci poi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta e il latte.

Sbuccia e taglia le mele a tocchetti o fettine, come preferisci e uniscile al composto, aggiungi l’uvetta e mescola per bene.

Fodera la teglia con la carta forno, riscalda la friggitrice a 180° per 10 minuti poi cuoci il dolce a 170° per 20 minuti, ti consiglio di controllare il dolce dopo 20 minuti se lo fai basso, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Per un dolce più alto cuoci per 30 minuti ma controlla sempre dopo i 20-25 minui, oppure cuoci nel forno a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

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Ottima con l’uvetta ma se preferite potete aggiungere le gocce di cioccolato oppure le mandorle.

4,4 / 5
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