Torta di mele di nonna Elena morbidissima

TORTA di MELE di NONNA ELENA, dolce semplice e veloce che si prepara a mano con un cucchiaio, senza robot, morbidissima.

Ah si i dolci della nonna sono sempre i migliori, quelli che vengono preparati con amore e che si trasmettono di generazione in generazione come questa torta di mele di nonna Elena.

La ricetta è molto semplice, si tratta di un dolce preparato senza alcun robot, a mano con un cucchiaio, ricco di frutta, questa torta di mele di Nonna Elena ha un impasto morbidissimo.

Il dolce preferito di mio padre, gli piaceva solo quella che preparava la nonna, sua suocera, aveva ragione, è davvero molto buona, provate e saprete dirmi.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta di mele di nonna Elena!

Torta di mele di nonna Elena morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 kgMele (Delicious)
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • Succo di limone
  • 250 mlLatte
  • Lievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina 00
  • Mezzo bicchierinoliquore

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le mele a fette non troppo spesse e sistemale in un recipiente.

  2. Spruzzale con il limone e spolvera con lo zucchero.

  3. Lavora le uova con lo zucchero in una ciotola con un cucchiaio o le fruste a mano.

  4. Mescola per bene per far sciogliere lo zucchero poi unisci la scorza di limone, l’olio, il latte e liquore a piacere.

  5. Unisci la farina e mescola per bene.

  6. Lascia amalgamare tutto e unisci in ultimo le mele, va bene anche il succo che si sarà formatto durante il riposo eventualmente.

  7. Imburra e infarina uno stampo da 22-24 cm e versa tutto.

  8. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 1 oretta, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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Potete sostituire il limone con l’arancia.

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