TORTA DI MELE e CANNELLA dolce di frolla veloce e facile, dolce ottimo a merenda o colazione ideale per grandi e bambini.
Un dolce semplice perfetto per la colazione o la merenda la torta di mele e cannella è perfetta se non avete molto tempo e cercate un dolce genuino da fare in poco tempo.
La ricetta della torta di mele e cannella è molto semplice, un guscio di frolla che racchiude mele aromatizzate con cannella e limone, un dolce goloso e veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele e cannella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
70 g Burro
-
50 g Zucchero
-
1 uovo
-
1 Mele
-
1 pizzico Cannella in polvere
-
q.b. Zucchero di canna
Preparazione
-
Preparate la pasta frolla per la base, il dolce è per una piccola pirofila o tortiera da 20 cm.
-
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate, unite l’uovo e il burro a pezzetti, lavorate velocemente l’impasto.
-
Spolverate un foglio di carta forno e stendete la frolla con un mattarello.
-
Sistematela all’interno della tortiera lasciando un bordo di circa 5 cm, stendetela sottile altrimenti ci vorrà molto per cuocerla, 2-3 mm
-
Sbucciate e tagliate la mela a tocchetti, sistematela in una ciotola, aggiungete succo di limone, cannella a piacere e zucchero di canna, mescolate per bene.
-
Versate tutto sulla frolla poi ripiegate i bordi sulle mele spolverate di zucchero semolato e infornate nel forno caldo a 180°
-
Cuocete per circa 30 minuti, la frolla deve essere ben cotta, nel caso toglietela dallo stampo e proseguite ancora per una decina di minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Torta di mele e cannella, dolce di frolla veloce e facile, dolce per merenda o colazione ideale per grandi e bambini.
Potete arricchire il dolce con la crema pasticcera oppure amaretti sbriciolati.
è possibile usare lo yogurt bianco/magro per fare fare l’impasto della torta?
certo si!