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Rotolo al limoncello dolce veloce

ROTOLO AL LIMONCELLO, ricetta veloce e facile, dolce perfetto per una pausa pranzo, ottimo la domenica anche dopo cena, cuoce in 7 minuti.

Semplicissimo il rotolo al limoncello, un dolce farcito con panna e mascarpone profumato al liquore, ottima base di pasta biscotto con scorza e succo di limone.

La ricetta del rotolo al limoncello è perfetta se non avete tempo e cercate un dolce da fare in pochissimi minuti.

Ovviamente se non vi piace il liquore potete eliminarlo e optare per un dolce semplice al limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al limoncello!

Rotolo al limoncello dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMascarpone
  • 2 cucchiaiLimoncello

Strumenti

E la mia vecchia amata Kenwood mi ha lasciata dopo quasi 11 anni di onorato servizio.
Proprio ieri ho ricevuto in regalo da mio marito questa QUI la kenwood chef xl sense, quindi ho pensato subito di provarla sia per la pasta biscotto che per la panna, è eccezionale monta in pochi minuti, considerando che la mia era di soli 750w potete immaginare la differenza, questa ne conta il doppio 1400w
Mi sono lasciata trasportare dal design e dal colore, è un colpo d’occhio davvero molto bello.
Ovviamente parliamo sempre di una Kenwood che a mio avviso è una delle migliori planetarie a livello casalingo.
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!
  • 1 Robot da cucina Kenwood KQL6300V Chef Sense

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose con una planetaria o le fruste elettriche.

  2. Unisci la scorza di limone e la farina a più riprese, diminuisci la velocità del tuo robot per mescolare lentamente.

  3. In alternativa utilizzate una spatola a mano per evitare di smontare troppo il composto.

  4. Versa tutto sulla leccarda rivestita dalla carta otterrai un rettangolo di circa 60 cm per 45 cm.

  5. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  6. Nel frattempo monta la panna con il limoncello e scorza di limone o succo se preferisci.

  7. Io utilizzo la panna zuccherata se prendi quella fresca devi aggiungere qualche cucchiaio di zucchero.

  8. Lavora il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero con una forchetta poi uniscilo alla panna.

  9. Sforna la pasta biscotto rovesciala su un cannovaccio, staccala dalla carta e ribaltala per farla raffreddare sotto.

  10. Mettila sul cannovaccio e arrotola delicatamente, tieni fermo per qualche secondo poi srotola e fai raffreddare.

  11. Farcisci con la mousse e arrotola, metti in frigo per una ventina di minuti e poi servi a girelle.

    Bon appétit

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Puoi eliminare il limoncello se non lo preferisci.

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