LASAGNA CON ZUCCA e RAGù, ricetta semplice e saporita, primo piatto perfetto per la domenica da fare in poco tempo.
Un primo semplice che si prepara in poco tempo, la lasagna con zucca e ragù è davvero deliziosa, piace tanto anche ai bambini, l’abbinamento con la zucca la rende molto più gustosa.
La ricetta della lasagna con zucca e ragù è perfetta se cercate un primo semplice ma con gusto che non necessita di particolari abilità per la preparazione e che in genere piace a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna con ragù e zucca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Lasagne all’uovo (sfoglie)
- 1 lPassata di pomodoro
- 500 gCarne bovina (macinato)
- 150 gbesciamella
- 200 gZucca
- 250 gFiordilatte
Preparazione
Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.
Rosola un trito di cipolla carota e sedano, unisci la carne e poi la passata di pomodoro, lascia cuocere 40 minuti.
Pulisci per bene la zucca e tagliala a fettine sottili con il pelapatate.
Rosola uno spicchio di aglio in padella poi eliminalo e metti la zucca, lasciala cuocere pochissimi minuti con il coperchio chiuso.
Olia una pirofila da forno e sistema le prime sfoglie di lasagna, la mia è di 4 sfoglie ciascuna che poi ho tagliato a metà per 4 persone.
Unisci la passata con la besciamella.
Farcisci il primo strato di pasta con il ragù, aggiungi la zucca e il fiordilatte a pezzi poi copri con altre sfoglie di pasta.
Continua fino a terminare gli ingredienti, spolvera di parmigiano e inforna nel forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Mia figlia la preferisce croccante quindi cuocio al massimo per 30 minuti.
Sfornate e tagliate a metà nel senso della larghezza per servire.
Bon appétit
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LASAGNA CON ZUCCA e RAGù, ricetta semplice e saporita, primo piatto perfetto per la domenica da fare in poco tempo.
Ovviamente se non vi pace la zucca eliminatela.
Se preferite il ragù senza besciamella potete tranquillamente toglierla.