SBRICIOLATA con AMARETTI alle MELE, dolce veloce e facile per colazione, ottimo dopo cena con la frutta di stagione.
La sbriciolata con amaretti alle mele è davvero deliziosa, un dolce semplicissimo e veloce da preparare con una farcitura di marmellata e strati di mele è perfetta sia per la colazione che la merenda.
Morbidissima e piacevole, si scioglie in bocca, un dolce da fare in tante occasioni, la sbriciolata con amaretti alle mele è la torta veloce ideale per chi ama i dolci alla frutta.
Ovviamente è un dolce decisamente calorico per la presenza del burro e degli amaretti ma ogni tanto possiamo fare un’eccezione, ma ovviamente se non preferite gli amaretti si possono eliminare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con amaretti alle mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gAmaretti
- 80 gBurro
- 1uovo
- 70 gZucchero
- 2Mele Golden
- q.b.Marmellata
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la farina, l’uovo e il burro tagliato a dadini.
Sbriciolate gli amaretti con le mani e unitele al composto, lavorate tutto con le mani, otterrete un composto di briciole.
Foderate almeno la base di una tortiera da 20 cm e versate le briciole tranne una parteche servirà per la copertura.
Schiacciate e livellate la base e un bordo di 2-3 cm.
Aggiungete la marmellata, io ho utilizzato quella light ai frutti di bosco.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine e sistematele sulla marmellata facendo degli strati.
Ricoprite con e briciole che avete tenuto da parte e infornate nel forno caldo a 180°
Cuocete per circa 20 minuti, deve dorare, fate attenzione a non bruciarla.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliarla.
Bon appétit
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Sbriciolata con amaretti alle mele dolce veloce e facile per colazione, ottimo dopo cena con la frutta di stagione.
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