Torta di mele caramellate e panettone in padella

TORTA DI MELE CARAMELLATE con PANETTONE in padella, dolce semplice e goloso da preparare in poco tempo, senza forno, ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Buonissima, un dolce che si prepara in poco tempo con una semplice frusta a mano e una ciotola, si cuoce in padella ed è profuma e golosa questa torta di mele caramellata.

Perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, la torta di mele caramellate è deliziosa, volendo la potete cuocere anche al forno dopo aver versato l’impasto sulle mele.

Una ricetta semplice ideale per consumare avanzi di panettone, si può arricchire con altra uvetta oppure frutta secca a piacere, buone le mandorle oppure le noci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele caramellate con panettone, in padella!

Torta con mele caramellate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mela
2 uova
80 g zucchero
150 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
60 ml latte
100 g panettone

Strumenti

Passaggi

Sbuccia e taglia la mela a fette o a tocchetti, come preferisci, metti il burro in una padella, aggiungi 20-30 g di zucchero poi sistema le mele e cuoci sul fornello piccolo a fiamma bassa finché non si scioglie lo zucchero.

In una ciotola lavora le uova con il restante zucchero con una frusta a mano o elettrica, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte, mescola sempre.

Unisci il panettone tagliato a pezzi, mescola e versa tutto sulle mele, accendi e cuoci per 15-20 minuti a fiamma bassa con il coperchio sopra, tieni sotto controllo che non bruci.

Trascorso il tempo gira la torta con l’aiuto di un piatto e cuoci altri 5 minuti.

Bon appétit
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