TORTA DI MELE IRLANDESE, dolce veloce e facile senza robot, dolce perfetto per la colazione o la merenda anche per bambini, ricetta con frutta fresca di stagione.
Buonissima la torta di mele irlandese, presa qui, è un dolce tipico che si prepara senza alcun robot, una ciotola e un cucchiaio bastano per realizzare questa bontà, si versa nella teglia e si cuoce.
Ricoperta dallo zucchero di canna la torta di mele irlandese si presenta come una sorta di torta di pane croccante sopra e morbida dentro, umida grazie alla frutta e profumata alle spezie.
Conosciuta come Irisch apple cake in Irlanda è nota come Kerry apple pie perché nasce nella contea di kerry, un dolce antico che somigliava appunto al pane, un pan di mele.
Rustica e deliziosa è il classico dolce da credenza da servire a colazione o a merenda con la panna.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele irlandese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaIrlandese
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gBurro
- 60 mlLatte
- Cannella in polvere
- Chiodi di garofano
- Noce moscata
- q.b.Zucchero di canna
- 2Mele
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e le spezie a piacere (io un pizzico per ognuna)
Mescola le polveri, aggiungi lo zucchero e il burro a dadini.
A parte lavora le uova con il latte con un frustino a mano poi uniscilo al composto.
Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti poi aggiungile al composto e amalgama tutto con una spatola.
Imburra e infarina uno stampo da 20-22 cm e versa il composto, livellalo e spolvera con dello zucchero di canna.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti, ventilato.
Bon appétit
Torta di mele irlandese dolce veloce e facile senza robot, dolce perfetto per la colazione o la merenda anche per bambini.
Puoi aggiungere uvetta e pinoli per arricchire il dolce.
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