Torta di mele irlandese dolce veloce

TORTA DI MELE IRLANDESE, dolce veloce e facile senza robot, dolce perfetto per la colazione o la merenda anche per bambini, ricetta con frutta fresca di stagione.

Buonissima la torta di mele irlandese, presa qui, è un dolce tipico che si prepara senza alcun robot, una ciotola e un cucchiaio bastano per realizzare questa bontà, si versa nella teglia e si cuoce.

Ricoperta dallo zucchero di canna la torta di mele irlandese si presenta come una sorta di torta di pane croccante sopra e morbida dentro, umida grazie alla frutta e profumata alle spezie.

Conosciuta come Irisch apple cake in Irlanda è nota come Kerry apple pie perché nasce nella contea di kerry, un dolce antico che somigliava appunto al pane, un pan di mele.

Rustica e deliziosa è il classico dolce da credenza da servire a colazione o a merenda con la panna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele irlandese!

Torta di mele irlandese dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gBurro
  • 60 mlLatte
  • Cannella in polvere
  • Chiodi di garofano
  • Noce moscata
  • q.b.Zucchero di canna
  • 2Mele

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e le spezie a piacere (io un pizzico per ognuna)

  2. Mescola le polveri, aggiungi lo zucchero e il burro a dadini.

  3. A parte lavora le uova con il latte con un frustino a mano poi uniscilo al composto.

  4. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti poi aggiungile al composto e amalgama tutto con una spatola.

  5. Imburra e infarina uno stampo da 20-22 cm e versa il composto, livellalo e spolvera con dello zucchero di canna.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti, ventilato.

    Bon appétit

Torta di mele irlandese dolce veloce e facile senza robot, dolce perfetto per la colazione o la merenda anche per bambini.

Puoi aggiungere uvetta e pinoli per arricchire il dolce.

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